LZU Media Center: 新闻网 > 媒体看兰大 > 正文

【光明日报】我们仰望着同一轮明月
——记兰州大学第十三届“海峡两岸学子牵手丝绸之路行”

日期: 2017-07-21 点击: ...
   

  (光明日报记者 宋喜群)“离别总是在最后,回忆是醇香的酒,敦煌飞扬的风沙,钻进到我心头……”日前,一曲《丝路行》,回荡在兰州大学第十三届“海峡两岸学子牵手丝绸之路行”(以下简称“丝路行”)活动的欢送晚宴上,合唱的每个人声音都有点沙哑,离别的感伤让一些同学流下了泪水。

  “大家的交流并没有障碍。我们展示的是中华民族多年沉淀下来的文化,用同样的语言讲述着同样的故事,我相信他们都会有对传统文化的认同感与自豪感。”兰州大学第十三届“丝路行”活动的负责人杨钰泉告诉记者,我们要做的就是让台湾青年学生了解我们。

  2005年,兰州大学发起了“感受西部——海峡两岸学子牵手丝绸之路行”活动。截至今年7月20日,“丝路行”活动已经走过了13年不平凡的历程。“丝路行活动”为海峡两岸学子携手交流搭建了一个平台,让两岸学子共同感受丝绸之路特色风情,探寻中华文化历史精髓,并通过一系列专家的历史文化专题讲座,深入了解传统文化,以此促进两岸青年一代的文化认同与亲善往来。

  (《光明日报》2017年07月21日 08版)

文:
图:
编辑:法伊莎
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!