LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

校党委举行处级领导干部任前集体谈话

日期: 2017-07-20 点击: ...
   

  7月18日下午,校党委在科学馆201会议室举行处级领导干部任前集体谈话。党委书记袁占亭,党委副书记、纪委书记钟福国,党委副书记曹爱辉出席会议。学校近期新任和转任的处级领导干部及纪委、组织部负责人参加了会议。会议由曹爱辉主持。

  袁占亭指出,干部任前谈话是对干部成长、工作的引领和警示,也是对干部提出新的希望和要求。他希望,一是真学习,牢固树立和践行“四个意识”,将学习习近平总书记系列重要讲话精神与学校实际相结合。用习近平总书记重要讲话精神的观点、方法促进学校“双一流”建设,各部门、各单位要及时传达贯彻落实上级和学校会议的精神,用朴实的文风、扎实的作风落实到具体的工作当中,规定动作做到位,自选动作有特色。二是站位高,牢记习近平总书记“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”好干部标准。作为领导干部要胸怀大局,以上率下,具有奉献精神,不计较个人利益,具备领导干部基本的素养和素质。要善谋发展,抓班子、带队伍,明晰发展目标和路径,为单位的长远发展制定规划,形成长远发展的制度。三是转作风,要维护班子的团结,增强凝聚力和战斗力。通过“两个建设年”活动,树立以教师为主体、以学生为中心的服务理念。以“一流的理念、一流的管理、一流的作风、一流的服务” 树立威信、破解难题。“只要心中有师生,办法总比困难多”,机关部门主动服务、上门服务、贴心服务,服务教学、服务科研,服务发展,学院谋划长远发展目标和定位,激发干部教师的干事创业的激情,体现单位的精气神。四是要担当,守土有责、守土尽责,真抓实干。用胸怀、担当、责任成就事业的发展,针对调研和发现的困难和问题形成责任清单,形成具体的措施,发扬钉钉子精神真正解决好。五是爱兰大,为师生创造事业发展的平台,为学校营造良好的发展环境。认真贯彻落实好中央的方针政策,落实好学校的决策部署,把热爱兰大的感情转化成工作的方方面面,发挥正能量。六是要廉洁,胸中有纪律,心中有底线。要有敬畏之心,如履薄冰,如临深渊,做到心中有戒,经常用“四种形态”中的第一种形态开展批评与自我批评,及时提醒,注重自我检查、自我对照,真正把中央八项规定精神落到实处。

  钟福国就加强党风廉政建设提出要求。他强调,一是要加强党纪党规的学习,增强廉洁自律的自觉性;二是要自觉严格要求自己,始终做廉洁自律的表率;三是要落实“一岗双责”,切实担负起党风廉政建设的政治责任。

  曹爱辉在主持会议时指出,新任和转任的干部都要按照袁占亭书记的要求,对照工作实际贯彻落实到具体履职尽责的过程中。他要求大家要继续强化学习,要有作为、敢担当,要讲规矩、守纪律。

  会上,新任和转任的处级领导干部签订了《兰州大学中层单位党政干部廉政承诺书》。

文:
图:
编辑:李赛
来源:组织部
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!