LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 党群 > 正文

兰州大学第二医院召开党委中心组(扩大)学习会议

日期: 2017-07-19 点击: ...
   

  7月6日,兰州大学第二医院召开党委中心组(扩大)学习会议,专题学习了《中共教育部党组贯彻落实<中国共产党问责条例>实施办法(试行)》(以下简称《实施办法》)、《兰州大学关于加强和改善附属医院党的领导的意见》、《高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定》等内容。院党政领导班子全体成员,党委各部门、群团组织负责人参加学习。会议由医院党委书记陈卫东主持。

  通过学习,与会人员认为《实施办法》充分体现了管党治党过程中的“全面”和“从严”两个特点。《实施办法》的出台使工作的开展有章可循、责任明确,并从多个维度实现了责任的传导、落实。《高等学校落实中央八项规定精神的若干规定》结合高校实际,对贯彻落实中央八项规定作了更加细致和具体的规定,举措明晰、针对性强,体现了教育部党组对高校加强作风建设的新要求。《兰州大学关于加强和改善附属医院党的领导的意见》是根据中央巡视组的反馈意见和学校党委整改要求下发的,是进一步加强附属医院党的领导,推动医院事业发展的重要指导性意见,是事业健康快速发展的根本保证。

  陈卫东在总结讲话中指出,教育部党组出台《实施办法》,目的是在教育领域更有针对性地贯彻落实《中国共产党问责条例》,所涉及的内容都是关乎教育发展重大利益的事项。他强调,一是党员领导干部要正确运用好监督执纪的“四种形态”,重点对违反中央八项规定精神、“四风”问题得不到纠正的要坚决问责;二是领导干部要以上率下,抓好《实施办法》的贯彻执行,在强化党的建设、维护党的纪律、扎实推进党风廉政建设方面有所作为;三是中心组成员要提高政治站位,强化“四个意识”,认真学习三个文件,将个人的发展自觉融入到医院的发展规划中;四是学习形式要多样,要积极利用新媒体,将集中学习和自学结合起来,补短板,强理论。

文:
图:
编辑:李赛
来源:兰大二院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!