LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学生 > 正文

兰州大学学生赴京参加2017年中央国家机关
大学生(“紫光阁”)实习计划

日期: 2017-07-19 点击: ...
   

  近日,兰州大学法学院2014级本科生王新博、哲学社会学院2015级研究生吴晋、公共卫生学院2016级研究生张书浩赴北京参加由团中央学校部、中央国家机关团工委和全国学联联合实施的2017年中央国家机关大学生(“紫光阁”)实习计划,他们将分别在全国人大机关、国家林业局、中国保监会进行为期一个月的实习。

  7月17日上午,中央国家机关大学生(“紫光阁”)实习计划启动会在北京邮电大学学生活动中心举行。团中央学校部、中央国家机关团工委、32个中央国家机关参与部委机关团委、23所在京参与高校团委负责同志出席了本次活动,参与实习计划的来自全国59所高校的215名大学生参加了启动会。团中央学校部副巡视员王良、中央国家机关团工委副书记娄华峰出席会议并讲话。

  据悉,“紫光阁”大学生实习计划于2014年发起,每年从全国部分高校中遴选品学兼优、表现突出、具有较强综合素质的大学生于暑假赴中央国家机关有关部委开展实习工作,了解体验中央国家机关运转状况,了解国家治理体系,在实际工作中坚定理想信念、了解国情民情、全面成长成才。今年,兰州大学首次入选该计划。来自北京大学、清华大学等全国59所高校的215名品学兼优、在校表现突出的大学生,将在全国人大机关、最高人民法院、国家发改委、教育部、人社部等32个中央国家机关的业务、综合、党群等岗位开展为期一个月的政务实习。

新闻背景:

  中央国家机关(“紫光阁”)大学生实习计划由共青团中央、全国学联、中央国家机关工委联合主办,自2014年开始试点。此项计划的主要目的是引导青年学生深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,通过走进中央国家机关实习,体验中央国家机关运转状况,了解国家治理体系,切实加强实践育人,帮助大学生了解国情社情,在实习实践中坚定理想信念、全面成长成才,同时促进中央国家机关在青年学生及社会公众中提升透明度,搭建中央国家机关与青年学生的交流平台。

文:
图:
编辑:李赛
来源:团委
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!