LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 后勤 > 正文

后勤集团开展第二届诗歌诵读比赛

日期: 2017-07-18 点击: ...
   

  7月16日上午,在本部丹桂苑二楼鸣沙厅,后勤集团第二届诗歌诵读比赛拉开了帷幕。集团领导班子成员,主任助理以上及广大爱好诗歌的职工共计100余人参加。

  后勤集团党委书记李学军致开幕词,他讲到,举办本次诗歌诵读比赛对于弘扬中华优秀文化,培养我们爱国主义和集体主义精神,激发我们职工的阅读兴趣,提升职工的人格魅力和文化品位,丰富并活跃我们后勤集团的文化生活发挥着重要的作用。后勤人不仅能做好后勤保障工作,也能够做到“腹有诗书气自华”。

  此次比赛还特别邀请了新闻学院李惠民教授、文学院刘文江副教授作为嘉宾评委,对现场选手的表演进行专业的指导与点评。比赛一开始,现场气氛就无比热烈,参赛选手们以饱满的激情、激昂的语言、大方得体的举止展现自己的实力,将诗词的感情表达得淋淋尽致。比赛中穿插了诗词问答环节,现场观众踊跃答题,极大地调动和活跃了现场观众的气氛。最终,物业中心选送的《咱们中心的人》以94.4分的成绩获得一等奖。

  总经理宋德明在总结中引用杨绛的《一百岁感言》抒发当时的感想,希望能通过诗歌诵读比赛激发内心的诗情,营造独特的后勤文化,使每个人能够拥有更多的根植于心的修养、无需提醒的自觉、以约束为前提的自由和为别人着想的善良。

文:周鑫
图:冉钰玮
编辑:晁芊桦
来源:后勤集团
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!