LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

兰州大学领导班子召开巡视整改工作专题民主生活会

日期: 2017-07-14 点击: ...
   

  7月14日上午,兰州大学领导班子召开了巡视整改工作专题民主生活会。中央纪委驻教育部纪检组副局级纪律检查员姚发明同志莅临指导。学校领导班子全体成员参加了会议,校长助理,纪委、组织部有关负责同志列席了会议。校党委书记袁占亭主持会议。

  会前,学校党委常委会议专门制定了工作方案,确定了“提高政治站位,坚持办学方向,担当整改主责,建设一流大学”的主题。班子成员以“四个意识”为政治标杆,深入学习了习近平总书记在听取中央第十二轮巡视情况汇报后的重要讲话和中央政治局审议《关于巡视31所中管高校党委情况的专题报告》时的重要讲话精神;重温了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等,撰写了心得体会;对照巡视指出的问题,扎实开展了谈心谈话,为会议的顺利召开奠定了基础。

  会上,袁占亭带头、班子成员逐一作了对照检查。大家针对巡视反馈的问题,坚持问题导向、主动把自己摆进去、主动认领责任,深入分析、深挖病根,聚焦巡视整改工作,深刻而充分地交流思想,严肃而坦诚相互批评,体现了“辣味”、严肃了党内政治生活,切实把“四个意识”贯穿到了始终。

  姚发明指出,这次专题民主生活会是一次高质量、有水平、针对性强的党内政治生活,班子成员主动认领问题、主动担当责任,提出了整改措施,体现了从严从实要求。他要求,一是要进一步增强“四个意识”,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,把牢政治关、廉洁关、作风关、舆论关、阵地关,全身心投入学校管理工作,加快推进“双一流”建设。二是要进一步增强“四个自信”,坚持马克思主义指导地位,贯彻党的教育方针政策,旗帜鲜明地坚持党对高校工作的领导,把立德树人作为根本任务,以实际行动维护党中央权威和集中统一领导。三是要切实抓好中央巡视整改工作,明晰责任、完善制度、堵塞漏洞,确保事业持续健康发展。

  袁占亭强调,班子成员要以此次专题民主生活会为契机,以深化学习为主线、以增强“四个意识”为核心、以从严从实为标准、以案件查处为关键、以根本好转为目标、以落实责任为保证,解决突出问题,加强制度建设,全面推进巡视整改各项工作落实到位,确保“件件有着落、事事有回应”。

  中央巡视整改工作以来,学校党委认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合教育部党组“抓站位、摆进去、纠偏差、反特殊、查角色、建生态、强基础、攻难关”的要求,精心制定了整改落实方案,召开了副处级以上领导干部参加的巡视整改领导干部大会,校领导班子成员签订了整改责任书,党委常委会先后5次专题研究巡视整改工作,一条一条抓整改,一项一项抓落实,一件一件抓督查,推动整改工作取得了阶段性成效。

文:
图:刘长智
编辑:李赛
来源:党办
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!