LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 党群 > 正文

口腔医学院研究生第二党支部
召开“五微一体”支部建设项目启动大会

日期: 2017-07-14 点击: ...
   

  为深入贯彻落实“两学一做”教育实践活动在大学生党员中的开展,解决高校大学生基层党组织教育方式不灵活,教育内容不系统,教育过程不持续等问题,提高大学生党员教育质量和基层大学生党建工作的实效,口腔医学院研究生第二党支部提出了“五微一体”党员教育模式。7月7日下午,口腔医学院研究生第二党支部在口腔医院五楼会议室召开“五微一体”项目启动大会,院党委书记刘芳出席此次会议。会议由支部书记郭长刚主持。

  郭长刚介绍了什么是“五微一体”,即“微党课”、“微总结”、“微团队”、“微榜样”、“微公益”,这种模式以细、微为突破口,顺应时代发展的需要,结合学生党员的能力、精力、阅历和心理特点,系统化地开展大学生党员日常教育,从而推动“两学一做”制度化、常态化,将“三会一课”进一步落到实处。

  党支部以正畸、修复、口腔内科、口腔颌面外科为基础设立了四个党小组,每组7人。会上,各党小组组长分别介绍了小组的情况,包括团队logo以及工作安排,并由院党委书记刘芳给各组长颁发组织生活记录本。

  党支部组织委员项桦带领大家回顾了七七卢沟桥事变的历史背景、发生过程及其现实意义院党委书记刘芳指出第二党支部“五微一体”这种构建模式结合了研究生的学习生活和学科特点,是对党员教育的一种探索和尝试。希望党支部能够将“五微一体”与“三会一课”结合起来,与党员专业特色结合起来,把党员教育工作落实到实处。

文:
图:
编辑:李赛
来源:口腔医学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!