LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2017 > 正文

“百年兰大·名家讲坛”第159场报告会——Mabel Opanda Imbuga教授

日期: 2017-07-14 点击: ...
   

  应兰州大学邀请,肯尼亚农业大学校长Mabel Opanda Imbuga教授将做客 “百年兰大·名家讲坛”,并作第159场学术报告。

  报告人:Mabel Opanda Imbuga 教授
  题 目:China-Africa Dryland Agricultural Production Collaboration and Its Implication on the Belt and Road Initiative
  地  点:兰州大学本部校区生物二号楼301报告厅
  时  间:2017年7月17日上午10:00-11:30

Mabel Opanda Imbuga 教授简介:

  Mabel Opanda Imbuga,女,1951年7月出生,肯尼亚农业大学校长,非洲杰出教育家。1991年毕业于内罗毕大学,获生物化学博士学位。博士毕业之后,一直在肯尼亚农业大学任教,2008年出任肯尼亚农业大学校长(任期五年),因业绩突出,2013年获得连任。Imbuga校长有35年的教学、科研和行政经历,还兼任肯尼亚国家科技顾问,担任包括非洲大学能力建设论坛主席、东非大学联盟主席、非洲大学联盟执委等多个要职。

  Imbuga校长主政肯尼亚农业大学期间,积极推动与中国科研机构的交流与合作,在中非一带一路建设上发挥了积极的推动作用。在Imbuga校长的积极倡导下,2013年3月肯尼亚农业大学与兰州大学签署了合作备忘录,同年10月双方进一步签署了“中国-肯尼亚干旱农业生态合作研究中心”合作协议。目前,双方合作取得了显著进展,成果丰硕。

  欢迎广大师生踊跃参加!

研究生院 研工部
生命科学学院
2017年7月14日

文:
图:
编辑:李赛
来源:研究生院、研工部、生命科学学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!