LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

学校领导参加数学院基础数学教工党支部会议

日期: 2017-07-14 点击: ...
   

  7月12日上午,数学与统计学院基础数学教工党支部在齐云楼915党员活动室召开会议,讨论接收“国家基金委优秀青年科学基金”获得者孙春友教授为预备党员。校党委书记袁占亭同志参加会议并讲话。会议由支部书记孙红蕊教授主持。

  会议严格按照支部大会讨论发展预备党员流程进行,通过支部无记名投票,全票通过同意接收孙春友同志为中共预备党员。

  袁占亭指出,这次支部会议是一堂生动的党课,很受教育,大会程序严格,大家发言真诚,希望孙春友同志把入党当成一个新起点,不仅要在组织上入党,而且要在思想上入党。他特别指出,各学院党委一是要做好青年教师和海外归国学者的党员发展工作,要做到三级联动,有制度并明确目标,从实际出发建立一定的联系教师机制;二是希望老师们将智育与德育结合起来,将思想教育融入到日常教学中,树立“四个意识”,要做“四有”好老师,要做学生的“领路人”,要做一个好的学术带头人,要培养具有“领袖气质”的学生;三是学院党委书记和支部书记要经常了解教师和职工的精神状况,树立鲜明的政治导向、正确的用人导向、准确的价值导向和良好的工作作风,提高自身的政治素质和能力等。

  校党委组织部部长张稳刚进行了点评,他指出当前发展党员有25个流程,作为基层党组织,要严格党员发展流程、严格控制数量,建立一套规范,确保发展党员质量,认真进行党员发展工作。

  党办负责人、数学与统计学院党委委员、院长和各党支部书记列席了会议。

文:
图:刘长智
编辑:法伊莎
来源:数学与统计学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!