LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学生 > 正文

口腔医学院一研究生患尿毒症 学院、学校及社会各界真情相助

日期: 2017-07-13 点击: ...
   

  6月26日,兰州大学口腔医学院2016级研究生郭昱因胸闷不适就诊于甘肃省人民医院,经测量血压高达240/140mmHg,医生告知其病情危急需立即入院治疗,后被医院确诊为慢性肾衰竭终末期(尿毒症期),须进行肾移植或终生血液透析治疗。

  在得知郭昱的情况后,学院领导高度重视。6月26日晚,学院党委副书记黄剑华和辅导员黄妍第一时间赴医院看望慰问郭昱,与主治医生沟通了解病情,并嘱咐班干部做好陪护。6月28日下午,学院党委书记刘芳、院长刘斌赴医院看望慰问郭昱,详细询问了他的病情诊断和治疗情况。6月30日上午,学院召开党政联席会议研究讨论对郭昱的资助,决定由口腔医院出资对郭昱进行一定的资助,同时学院积极向学校申请临时困难补助,动员各方力量给予帮助。7月7日下午,学院党委书记刘芳等领导班子成员带着学院的资助和个人自发的筹款再次前往医院看望郭昱同学,给予物质和精神上的支持,并鼓励家长和他一定要有战胜疾病的信心和勇气,认真遵照医护人员的要求积极配合治疗,坚强乐观地面对困难,争取早日康复。学校有关部门得知郭昱同学病情后,打电话向学院了解情况,学校也给予了郭昱一定的资助,表达对他的关心和祝福。殷丽华等学院老师和同学们也自发多次慰问看望,送去了老师和同学们的爱心筹款,希望他安心养病早日重回校园。

  在郭昱同学生病住院的第一时间,班级同学也纷纷展开了帮助。班委召开会议,讨论如何帮助郭昱同学渡过难关并分配工作,根据同学们的时间安排了陪床人员,承担起照顾他的责任,男生负责夜间陪床,女生负责日间陪护和送饭。同学们积极协助办理医院各项手续和学校缓考等手续,以便他能够安心养病。

  郭昱家里经济条件困难,无法承担高昂的医疗费用。7月5日,班委积极帮助郭昱选择筹款平台,撰写申请稿件。在筹款平台“轻松筹”发布筹款请求后,学院师生踊跃捐助并在自己的朋友圈积极转发。在短时间内得到了各界爱心人士的高频转发,近期筹得善款近16万元。善款有价,爱心无价,衷心感谢广大师生和社会爱心人士的殷切关心和支持,希望郭昱同学战胜病魔,早日重回课堂。

文:黄妍
图:
编辑:李赛
来源:口腔医学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!