LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 教学科研 > 教学 > 正文

护理学院选拔助教指导教师

日期: 2017-07-13 点击: ...
   

  7月12日下午,护理学院在教学楼424会议室通过选拔方式确定助教指导教师,学院班子成员、全体教师和实验实训中心老师参加了会议。会议由院长韩琳主持。

  五位申报指导教师分别从个人基本情况、指导内容、实现路径等方面进行了陈述,表示要努力做好指导工作,促使青年教师尽快提高教学本领。

  院党总支书记李万里从实施对象、实施内容与形式、实施过程、工作量认定等几个方面详细解读了《护理学院培养青年教师实施办法》。他表示,青年教师教育教学水平直接关系到人才培养质量和学院长远发展,学院为每位新入职的青年教师确定一名教学指导教师,目的是发挥老教师的传帮带作用,促进青年教师尽快成长。他希望指导教师认真履职,全面指导青年教师的教学科研工作;青年教师主动学习,尽快实现角色转变,服务学院本科教育教学。

  韩琳要求青年教师虚心求教,积极进取,加强教育教学理论学习,强化教学基本功训练,快速提升教学业务能力,做一名有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有”好老师。

  会后,学院为四名青年助教分配了初期指导教师,根据需要指导教师每半年或一年调整一次,并要求青年教师与指导教师沟通制订为期两年的培养计划。

文:
图:
编辑:李赛
来源:护理学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!