LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2017 > 正文

“萃英大讲坛”第一百三十四场报告会——Mabel Opanda Imbuga教授

日期: 2017-07-12 点击: ...
   

  应学校邀请,肯尼亚农业大学校长Mabel Opanda Imbuga教授将作客兰州大学“萃英大讲坛”并作第134场报告。安排如下:

  报告题目:China-Africa Dryland Agricultural Production Collaboration and Its Implication on the Belt and Road Initiative
  报 告 人:Mabel Opanda Imbuga 教授
  报告地点:榆中校区天山堂C302报告厅
  报告时间:2017年7月16日15:30

  欢迎全校师生积极参加!

报告人简介:

  Mabel Opanda Imbuga教授,女,1951年7月出生,肯尼亚农业大学校长,非洲最杰出的女性教育家之一。1991年毕业于内罗毕大学,获生物化学博士学位。博士毕业之后,一直在肯尼亚农业大学任教,2008年出任肯尼亚农业大学校长(任期五年),因业绩突出,2013年获得连任。Imbuga校长有35年的教学、科研和行政经历,还兼任肯尼亚国家科技顾问,担任包括非洲大学能力建设论坛主席、东非大学联盟主席、非洲大学联盟执委等多个要职。Imbuga校长主政肯尼亚农业大学期间,积极推动与中国科研机构的交流与合作,在中非一带一路建设上发挥了积极的推动作用。在Imbuga校长的积极倡导下,2013年3月肯尼亚农业大学与兰州大学签署了合作备忘录,同年10月双方进一步签署了“中国-肯尼亚干旱农业生态合作研究中心”合作协议。目前,双方合作取得了显著进展,成果丰硕。

  相关延伸:CV Prof. Mabel Imbuga VC JKUAT-1
       肯尼亚农业大学(JKUAT)与我校合作背景简介

“萃英大讲坛”介绍:

  为使我校本科生更多的了解当代社会、文化及科技发展,扩大与名师、专家的接触,领略名师、专家的风采,加快教学改革和科技创新步伐,营造浓厚的校园学术文化氛围,构建高素质创新型人才培养的优良学术环境,学校特设立兰州大学“萃英大讲坛”。

  “萃英大讲坛”的设立目标为:打造校内外学术交流的重要品牌,在全校学生中构建追求真知、崇尚学术、探索创新、成长成才的浓厚文化氛围。

生命科学学院
2017年7月12日

文:
图:
编辑:李赛
来源:生命科学学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!