LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学生 > 正文

2017年甘肃省暑期“三下乡”社会实践出征仪式
在兰州大学举行

日期: 2017-07-11 点击: ...
   

  “喜迎十九大,青春建新功。”7月9日,2017年甘肃省暑期“三下乡”社会实践出征仪式在兰州大学举行。团省委书记赵立香,团省委副书记蒋小丽,甘肃省卫生与计划生育委员会副主任杨陇军,甘肃省精神文明指导委员会办公室副主任王琦,甘肃省科学技术厅副巡视员何维华,甘肃省老干局副局长、省关心下一代工作委员会副主任吴萍,兰州大学副校长曹红,甘肃省教育厅思想政治工作处处长牛辉峰出席仪式。在兰29所高校的1000余名大学生志愿者参加了本次活动。仪式由蒋小丽主持。

  仪式上,赵立香宣布大中专学生志愿者社会实践团队出征。

  曹红在致辞中指出,暑期社会实践是引领青年学生坚定信念跟党走,全面提升青年学生素质的载体工作,是加强和改进大学生思想政治工作的有效途径。近年来,兰州大学一直将社会实践作为重要的育人载体,将学生参与社会实践作为考核学生综合素质的指标。每年组建社会实践团队600余支,开展以政策宣讲、志愿服务、课题调研、医疗卫生、科教支农等为内容的各类实践活动。暑期社会实践让同学们走出课堂,走向社会。同学们在艰苦环境中磨练意志品质,将“自强不息,独树一帜”的校训内化于心,外化于行,以实际行动践行了社会主义核心价值观。

  仪式中,兰州大学许紫岩同学代表全省社会实践大学生发言,西北师范大学团委“爱.尚”微公益项目孵化中心项目专员、“温暖水杯”专项社会实践志愿者韩晓介绍了项目实施情况,甘肃省中医药大学国家级重点团队指导教师、国家一级裁判员王楠代表指导教师发言。

  仪式最后,与会领导为国家级和省级重点团队代表授旗。

  据悉,2017年兰州大学团委将派出13个类别538支暑期社会实践团队,近7000名学生将分赴祖国各地,立足地方,服务民众。校团委紧抓“一带一路”倡议实施契机,以传承“丝路文化”、弘扬“丝路精神”为宗旨,从科技进步与创新、社会发展与协调、经济合作与开放、青年责任与担当等6个维度开展“一带一路”专项实践活动,共组建团队109支奔赴国内“一带一路”区域开展社会实践。为积极助推地方经济发展,服务基层,服务民生,组建县域经济发展调研专项团17支奔赴省内各基层县市开展区域经济发展、城乡规划、产城融合等相关实践调研活动,为产业体系升级调整和县域经济创新发展提供相关咨询和服务。与此同时,为不断加强青年大学生爱国主义教育,校团委将继续开展2017年“长征行者”社会实践专项活动,鼓励广大青年学生奔赴革命老区和长征沿线地区开展革命传统教育、历史文化寻访、社会调研考察、公益和志愿服务等活动,延续“长征行者”的精神火炬。

文:
图:
编辑:李赛
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!