LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 交流 > 正文

葡萄牙阿威罗大学校长访问兰州大学

日期: 2017-07-11 点击: ...
   

  7月7日,葡萄牙大学联盟主席、葡萄牙阿威罗大学校长亚松森一行访问兰州大学。兰州大学校长王乘在科学馆贵宾室会见了来宾一行,国际合作与交流处、物理科学与技术学院负责人陪同会见。

  王乘向对方介绍了学校基本情况、学科特色和对外交流情况。他说,兰州大学是中国大陆历史最悠久的高校之一,地处丝绸之路经济带核心节点城市,希望亚松森校长此次来访能与学校相关院系达成合作意向,促成双方今后通过各种形式开展全方位的交流合作。王乘诚挚邀请亚松森校长出席今年9月20日在中国敦煌举办的“一带一路”高校联盟校长论坛。

  亚松森介绍了阿威罗大学的办学历史、学科优势以及与中国的合作情况。他提到,此次中国之行旨在专程访问兰州大学,希望能借机促成两校达成合作意向,以博士生联合培养及博士后交流作为合作起点,逐步扩大两校合作。他表示将安排学校领导参加“一带一路”高校联盟校长论坛,并诚挚邀请王乘校长访问阿威罗大学。

文:王阿菊
图:
编辑:李赛
来源:国际合作与交流处
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!