LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2017 > 正文

数学与统计学院学术报告——周三明教授

日期: 2017-07-10 点击: ...
   

  应兰州大学数学与统计学院张和平教授和李宪越副教授邀请,墨尔本大学数学与统计学院周三明教授将于2017年7月11日至7月13日访问我校,期间将作学术报告。

  报告题目:A few results on Hadwiger's conjecture
  时    间:2017年7月12日(星期三)10:30
  地    点:齐云楼911报告厅

  摘  要:Hadwiger's conjecture is widely believed to be one of the most difficult and beautiful problems in graph theory. It asserts that every graph with chromatic number t contains a complete minor of order t. In this talk I will review a few recent results on this conjecture for the complements of Kneser graphs, 3-arc graphs and chordal graphs.

  欢迎广大师生光临!

报告人简介:

  周三明教授是澳大利亚组合数学会主席,目前担任四个国际学术杂志编委,已接受提名从2018 年开始任澳大利亚组合杂志主编。由于数学研究上的成就,于2003年获国际组合数学及其应用学会Kirkman奖,2012-2015年获澳大利亚研究委员会“未来研究员”(Future Fellowship)称号,为该计划资助的少数几位组合学家之一(“未来研究员”是澳大利亚的一项特别人才计划,要求与中国“国家杰出青年科学基金”类似)。四次获得澳大利亚研究委员会资助,资助总额达127万澳元。

  研究领域包括代数图论及其应用、随机图过程、结构图论、组合优化等,共发表九十几篇学术论文,其中绝大部分发表在SCI杂志上,是国际上少数在代数图论和随机图过程这两个困难领域都有出色工作的组合数学家,与19个国家50多位数学家从事过合作研究,近五年来16次在国际学术会议上作邀请报告。

数学与统计学院
萃英学院
二〇一七年七月十日

文:
图:
编辑:张玉爽
来源:数学与统计学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!