LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2017 > 正文

数学与统计学院学术报告——白中治研究员

日期: 2017-07-10 点击: ...
   

  应数学与统计学院黄玉梅教授的邀请,国家杰出青年科学基金及冯康科学计算奖获得者、中国科学院数学与系统科学研究院研究员、博士生导师白中治博士将于7月11日至7月20日访问我校并作学术报告。

  报告题目:Diagonal and Toeplitz splitting iteration for spatial fractional diffusion equations
  时  间:2017年7月12日 上午9:00
  地  点:齐云楼911报告厅

  欢迎全校广大师生参加。

白中治研究员简介:

  白中治,中国科学院数学与系统科学研究院研究员、博士生导师。2005 年获得国家杰出青年科学基金,入选2006 年新世纪百千万人才工程计划(国家级人选),获得第八届冯康科学计算奖,国家教委科学技术进步奖、中国科学院自然科学奖、中国科学院青年科学家奖及中国科学院优秀青年荣誉称号,国务院政府特殊津贴获得者,国际线性代数学会会员,中国线性代数专业委员会委员。曾先后担任中国计算数学学会常务理事、秘书长,中国工业与应用数学学会理事。

  长期从事数值代数、并行算法及其应用、数值最优化方法与理论、线性与非线性预处理子的构造与分析、微分代数方程组的数值方法、数值偏微分方程等领域的研究。在国内外重要学术刊物发表论文200多篇。担任“Numerical Linear Algebra with Applications”、“Journal of Computational and Applied Mathematics”等十余种国际学术刊物的编委。主持并完成多项国家自然科学基金、国际合作交流基金及国家重点基础研究规划“973”项目。自 1996 年以来,在国际学术会议上做邀请报告 百余次;并多次应邀在美国、俄罗斯、英国、瑞士、意大利、日本、香港及荷兰的多所著名大学做学术报告。

数学与统计学院
                                                                           萃英学院
                                                                      2017年7月10日

文:
图:
编辑:张玉爽
来源:数学与统计学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!