LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

学校领导出席2017中国西部创客节开幕式暨高峰论坛

日期: 2017-07-08 点击: ...
   

  7月7日上午,作为兰洽会的一项重要大型活动,2017中国西部创客节开幕式在兰州隆重举行。省政协党组副书记、副主席欧阳坚,兰州大学党委书记袁占亭,甘肃省委网信办主任梁和平,省科技厅厅长李文卿,中美企业峰会主席沈群,北京大学光华管理学院西安分院院长姜万军,兰州市委常委、市委宣传部长王宏共同启动2017西部创客节开幕式,梁和平主持开幕式。袁占亭在高峰论坛上担任点评嘉宾。

  知名经济学家、企业家等围绕“创新创业如何推动一带一路的建设和发展”、“全球视野下的产业转型与创新发展”、“依托云计算、大数据推动甘肃产业转型升级”等主题,进行了行业交流与分享。

  在对嘉宾主题演讲逐一点评后,袁占亭指出,唯改革者进,唯创新者强,唯改革创新者胜。正如莎士比亚所言:“推陈出新是我们的诀窍”。2015年“两会”提出了推动大众创业、万众创新后,“双创”理念迅速贯穿中国经济社会发展的方方面面。各位嘉宾的演讲为双创发展提供了更多思路,对甘肃双创具有重要借鉴意义。创客们扎根陇原大地、锐意进取的精神也必将是建设美好新甘肃浓墨重彩的一笔。高校是创新驱动的活力之源,兰州大学始终坚持把服务国家战略和服务地方经济社会发展紧密结合,把推动甘肃省、兰州市经济社会发展作为学校义不容辞的责任。在推进“双一流”建设过程中,学校高度重视“双创”教育,兰州创业大学就设在兰州大学,成立了创业学院。目前,学校正在与兰州市城关区加快推进会宁路双创一条街的建设,同时加强内部治理,推行数据化管理,建立“云上兰大”,努力为全体师生及广大创客们搭建广阔交流合作平台,帮助更多创客们实现自身梦想。

  据悉,2017中国西部创客节由中央网信办指导,中国互联网发展基金会支持,甘肃省人民政府主办,省委网信办牵头,省发改委、省人社厅、省科技厅、省教育厅、省商务厅、省经合局、兰州市委宣传部等部门承办。今年活动的主题是“激发新活力共筑创业梦”,采取“1+3+N”模式。其中“1”即中国西部创客高峰论坛;“3”即创客项目展览、首届中国西部创客公享大会和项目投资对接会;“N”即各分会场活动。在甘肃国际会展中心搭建展厅,进行创客项目展示。邀请国内知名创客企业、西部优秀创客企业及高校等参展,项目展示区按照“共享经济馆”“互联网+馆”“高科技馆”“企业馆”四个板块对外展示。同时,在兰州市高新区、甘肃农业大学、浪潮甘肃公司、万维公司、甘肃电子商务创新创业商会5处设立分会场,分别以“3D打印”“创新创业公共服务平台”“大数据”“教育扶贫”“特色农产品研发”为主题对外进行展示。

文:贺鹏
图:
编辑:法伊莎
来源:新闻中心
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!