LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

学校党委向地质科学与矿产资源学院等
四个中层党组织反馈巡察情况

日期: 2017-07-07 点击: ...
   

  根据学校党委巡察工作安排,7月4-5日,学校党委分别向地质科学与矿产资源学院等四个党委(党总支)反馈了第二轮巡察情况。校党委副书记、纪委书记钟福国,各巡察组组长、副组长、联络员,巡察工作办公室负责人,各学院领导班子成员参加了反馈会。

  5月9日-6月11日,学校党委组建4个巡察组,分别对地质科学与矿产资源学院党委、口腔医学院(医院)党委、经济学院党委、网络与继续教育学院党总支开展了为期4周左右的巡察。6月26日,校党委书记、巡察工作领导小组组长袁占亭和有关部门负责人听取了四个巡察组的工作汇报;6月29日,校党委常委会听取了第二轮巡察工作情况汇报。

  钟福国指出,本次巡察重点是围绕党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力三大问题,同时查找被巡察单位党组织存在的个性问题,体现的是政治巡察要求,他对巡察整改工作提出明确要求。一是学院党委(党总支)要提高政治站位。政治站位体现在宽阔的胸怀、宽广的视野,也体现在政治自觉性上。二是领导班子要有政治担当。巡察不仅是对党委的政治体检,也是对学院全面工作的检查,领导班子成员要主动对号入座,认领整改任务,担起责任,牵头做好整改。三是全院上下要在思想上凝成共识。党委(党总支)要发扬党的优良传统,密切联系群众,多与师生沟通,要让师生看到整改变化。四是整改工作要富有成效。整改的关键是解决问题。现在正值中央巡视我校反馈意见整改工作阶段,学院党委(党总支)要把巡察整改与中央巡视我校整改任务结合起来,认真落实,共同推进,措施要实,效果要显著。学校巡察办公室适时对整改工作督促检查,通报情况。

  在巡察工作情况反馈会上,各巡察组组长向被巡察学院党委(党总支)反馈了巡察意见,指出了存在的突出问题与不足。被巡察学院党委(党总支)书记表态发言中都表示,巡察组的反馈意见中肯客观,诚恳接受、照单全收、积极整改。

文:张玉珍
图:
编辑:肖金星
来源:纪委、监察处
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!