LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 党群 > 正文

兰州大学第一医院召开党委中心组学习(扩大)会议

日期: 2017-07-07 点击: ...
   

  7月5日下午,兰州大学第一医院在医院第一会议室召开党委中心组学习(扩大)会议。会议由兰州大学第一医院院长余勤主持。

  会议首先重点学习了兰州大学《关于加强和改善附属医院党的领导的意见》等三个文件。余勤指出,相关文件为根据中央巡视组的反馈意见和学校党委整改要求下发,是进一步加强附属医院党的领导,全面贯彻落实中央治国理政新理念新思想新战略和全国高校思想政治工作会议精神,进一步推动医学教育和医疗卫生事业发展的重要指导性意见。

  医院党委副书记、纪委书记胡万军,审计处处长李茹冰围绕此议题做重点发言。胡万军围绕切实加强和改善医院党的领导,结合医院工作实际,强调医院要以加强党的领导和基层组织建设为主线,不断加强和改善党的领导,全面从严治党,充分发挥党委的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,引领思想价值、促进事业发展。一是要加强支部建设,并将其作为我院今年整改的重点工作。二是要认真履行管党治党职责;完善法人治理结构;坚持重大事项报告制度,并作为一项基本制度;三是坚持民主集中制,始终贯彻落实“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的原则;建立健全民主监督机制,落实职工代表大会、党员领导干部民主生活会制度;四是干部制度改革要认真落实群众对干部选拔任用的知情权、参与权、选择权和监督权;要强调“德”,坚持把干部的德放在首位。李茹冰谈到,进一步加强和改善医院党的领导,促进全面从严治党在医院的落实,更好地发挥医院党组织的领导核心作用,对提升医疗水平和医学人才培养具有重要意义。她表示要认真学习、坚决贯彻,落实到实际工作中。一要认真落实全面从严治党要求,二要用制度建设规范审计,三要充分发挥审计监督职能作用;四要着眼加强审计队伍自身建设。承诺审计人一定为医院的发展保好驾,为医院干部的成长护好航。

  会议专题学习了中央八项规定原文,领会中央八项规定精神,学习学校党委《关于进一步学习贯彻中央八项规定精神的通知》。余勤指出,中央八项规定出台以来,医院党委高度重视、坚决贯彻、强力落实,全院各级党组织、领导干部自觉遵守,“四风”突出问题得到有效转变。但与中央和上级的要求相比,与全院职工的期待相比,还存在一定的差距,违反中央八项规定精神的现象时有发生。他强调,学习中央八项规定精神,作为“两学一做”学习教育的重要内容,要与学习习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,一是要进一步深化学习,切实提高贯彻落实的自觉性和坚定性,二是进一步严肃纪律,切实提高制度的执行力。

  余勤要求,医院党员干部要认真开展政治理论学习,第一,要重点学习中央八项规定原文,进一步深化学习中央八项规定精神;第二要认真、深入学习院党委编辑下发的四本学习手册,即《兰州大学第一医院从严治党学习手册》、《兰州大学第一医院党员干部学习手册》、《兰州大学第一医院党总支和党支部工作手册》、《兰州大学第一医院发展党员工作流程与参考样表》,深入理解,牢固记忆重点内容,重在贯彻落实。他强调,要严格执行中央、上级和学校贯彻执行中央八项规定精神的有关制度,特别是科研经费管理、接待公差、公车使用、办公用房使用、操办婚丧喜庆事宜、津补贴发放、因公出国(境)等方面的制度规定。

  兰州大学第一医院副院长李汛、后勤保障处处长陈勇围绕此议题做重点发言。李汛指出,“八项规定”充分显示了我们党从严治党、执政为民的决心和力度,显示了对人民期待的尊重和回应。让广大群众清楚、实在地看到了我们党真心实意改进作风、贴近百姓的诚意和决心,显示出我们党言出必行、说到做到的决心和自信。他对照“八项规定”,查摆自身的问题及不足。表示要坚决做到以下几点:一是继续加强政治理论学习,切实提高自身素质,增强抓落实的主动性和自觉性;二是抓好廉洁自律工作;三是切实转变工作作风。承诺在今后的工作中将坚决贯彻执行中央“八项规定”的各项要求,严格遵守廉洁自律的各项规定。陈勇在发言中明确了进一步学习中央八项规定精神的意义,强调了中央“八项规定”相关文件精神,学习了《高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定》重点内容,重温了医务人员“九不准”。表示进一步学习、遵守中央八项规定精神,一是要把思想和行动统一到中央的要求上来;二是各级党员领导干部要领导带头,以身作则,勇于接受监督,为单位干部职工做出表率;三是全体党员广泛参与,形成合力;四是建立长效机制;五是后勤部门将通过创建党员示范岗、党建知识竞赛、岗位技能大赛下到基层、临床一线科室工作座谈会解决临床一线需求,落实职代会的意见和建议,进一步改进后勤工作作风、提高工作效率,更好地为医院建设和发展做好后勤保障。

  医院党政班子成员、党委委员、纪委委员、各部门主要负责人参加会议。

文:
图:
编辑:张玉爽
来源:兰大一院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!