LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2017 > 正文

大气科学学院学术报告——冯伍虎研究员

日期: 2017-07-05 点击: ...
   

  应大气科学学院田文寿教授邀请,利兹大学地球与环境学院冯伍虎研究员来我校访问并作学术报告。

  报告人:冯伍虎 研究员
  题  目:Global Atmospheric Chemical Modeling Studies : Surface to Troposphere
  时  间:2017年7月10日(星期一)上午10:00
  地  点:盘旋路校区观云楼2009室

  欢迎广大师生、科技人员踊跃参加!

冯伍虎研究员简介:

  冯伍虎,博士,分别于1994年、1997年、2000年获得兰州大学大气系学士、硕士、博士学位。曾先后在兰州大学任助教,讲师。1998-1999年在中国气象科学研究院访问一年,2001年底起在英国利兹大学环境学院从事博士后研究。2011年至今担任英国国家大气科学中心(NCAS)、利兹大学地球与环境学院研究员,2013年至今担任利兹大学化学学院研究员。

  冯伍虎研究员主要从事资料同化、平流层臭氧和中层大气金属化学、气象学、地面至热层的大气动力与化学过程、以及大气数值模式发展应用(包括WACCM,SLIMCAT,WRF等)等方面的研究。其研究成果为英国皇家气象学会化学传输模式以及英国资料和模拟研究提供了有利支持,并参与英国和中国的国际合作研究。目前已发表学术论文100余篇,参与科研项目十余项,参加WMO臭氧评估,并担任多家杂志的审稿人。

大气科学学院
半干旱气候变化教育部重点实验室
二〇一七年七月五日

文:
图:
编辑:张玉爽
来源:大气科学学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!