LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 党群 > 正文

审计处党支部认真学习贯彻教育部党组贯彻落实《中国共产党问责条例》实施办法

日期: 2017-07-05 点击: ...
   

  根据校党委《关于进一步学习贯彻教育部党组贯彻落实<中国共产党问责条例>实施办法的通知》(校党委发〔2017〕62号)要求,审计处党支部于6月15日召开党支部(扩大)会议,专题学习了《中共教育部党组贯彻落实〈中国共产党问责条例〉实施办法(试行)》(教党〔2017〕26号)(以下简称《实施办法》),研究部署贯彻落实工作。

  会议集体学习了《实施办法》,在深刻领会《中国共产党问责条例》的基础上,将《实施办法》的内容和要求传达到每一位审计人员。《实施办法》是教育部党组贯彻《中国共产党问责条例》,落实管党治党政治责任,深入推进全面从严治党的重要举措。按照职责权限,明确了教育系统党组织和党的领导干部在党的建设和党的事业中发生失职失责应当问责的情形,以及应承担的主体责任、监督责任和领导责任。同时提出要健全完善容错机制,鼓励干部大胆探索、开拓创新。

  会议对进一步贯彻落实《实施办法》做了安排部署。要求每一位审计人员从思想上真正重视起来,认真领会《实施办法》中列出的二十七种具体问责情形,建成“负面清单”,作为坚决不能碰触的高压线。审计处“一把手”要切实履行好“第一责任人”的责任,领导干部落实好“一岗双责”。结合基层组织建设年、作风建设年、支部创新活动等扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。深入贯彻全面从严治党要求,认真做好巡视组反馈意见的整改落实。严格按照中央八项规定精神,加强公务接待、公款消费等的审计监督,推动学校党风廉政建设。牢固树立“四个意识”,既要有遵规守纪的责任意识,又要有干事创业的担当精神,为学校“双一流”建设添砖加瓦。

文:
图:
编辑:张玉爽
来源:审计处
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!