LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学生 > 正文

第一临床医学院举行2017届毕业典礼及毕业晚会

日期: 2017-07-04 点击: ...
   

  6月14日下午,“在激情奋斗中绽放青春光芒——兰州大学第一临床医学院2017届毕业典礼”在医院第一学术厅举行。

  第一临床医学院院长余勤,院党委书记赵社文,院党委副书记、纪委书记胡万军,德高望重的专家严祥教授和导师代表以及医院行政后勤各部门负责人、各教研室主任、教学管理人员,全体医学本科生、研究生毕业生等420余人参加典礼。典礼由副院长杨永秀主持。

  余勤在典礼上致辞,代表第一临床医学院党政领导班子和全院教职员工向全体毕业生表示最热烈的祝贺,向为同学们的成长成才付出辛勤劳动的全体教职员工表示感谢和敬意。

  余勤表示,全体毕业生们即将结束校园生活,在工作岗位上开启新的征程,要独立面对病人、处理医患事务,开启职业生涯,相信他们有足够的智慧和勇气去应对种种困难,应对未来的挑战。以师长的身份,余勤为全体毕业生赠言,为他们的医者生涯启示:第一,不断加强道德修养,以良好的品质完善自我,照亮他人,谨记“德者,才之帅也”。第二,守护理想,以永不放弃的精神走出自己的智慧人生,牢记“志当存高远”。第三,勇于迎接挑战,以对生命的大爱担当起医者大医精诚的素养,铭记“学海无涯”。第四,放眼长远,以创新自强的精神勇攀时代高峰,时刻不忘“路漫漫其修远兮”。

  余勤希望全体毕业生心存真诚,秉承第一医院“仁爱尚德,追求卓越”的院训,铭记医者的誓言,善待自己,善待生命。他强调,无论学子身在何处,兰州大学第一临床医学院永远都是他们最坚强的后盾和最温馨的家园,以及最忠实的、最可信赖的朋友。

  全院导师代表为毕业生颁发颁发毕业证书。医院党委领导及职能部门负责人为优秀硕士、本科毕业生颁发荣誉证书。

  教师代表周文策教授发言,在毕业生即将展翼未来的时刻,为他们送上祝福和期许。研究生代表褚旭、本科生代表魏媛两位同学作为毕业生代表发言,表达对学院和师长的感谢,表示在憧憬未来的同时,已经做好经风历雨的准备,将以学院的师长的言传身教为典范,坚定医学理想,并为之不断努力。

  典礼以一段视频回顾毕业生在校的学习、生活时光。在杨永秀的引领下,与会人员全体起立,将右手放在胸前,朗声诵读《医者宣言》。

  典礼之后,第一临床医学院2017届毕业晚会精彩举行。晚会在毕业生们录制的VCR中拉开帷幕,整场晚会节目形式多样,风格各异,贯穿了毕业生在学院的青春、梦想、追求与不舍。Cosplay表演《极乐净土》,随着动感的音乐震撼登场,3位舞者灵动有力的身姿,劲爆的蝴蝶步、花纹步,掀起了晚会的高潮。低年级同学表演的《杏林医梦》,在黑色静谧的舞台背景下,为我们演绎了特色生动的舞步。由何加劲、姜中豪自编自导的相声《口吐莲花》惹得大家开怀大笑。回族舞蹈《牛大唏嘛香》,丰富生动的神态,活泼灵动的舞姿,构成了一幅欢快奔放的景象。

  今天是桃李芬芳,明天是社会的栋梁。2017年,第一临床医学院共有518名同学毕业,其中,博士研究生9人,硕士研究生130人、本科生379人。兰州大学第一临床医学院全体毕业生将带着学院与师长们的嘱托,树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨练,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康进步成长。

文:
图:
编辑:晁芊桦
来源:兰大一院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!