LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 交流 > 正文

兰州大学留联会举办七一联谊活动

日期: 2017-07-04 点击: ...
   

  7月1日,兰州大学归国留学人员联谊会(欧美同学会)组织开展联谊活动。统战部、国际处、教务处、护理学院相关负责人及留联会20名会员参加了活动。

  学校留联会会长、国际处处长王育华介绍了欧美同学会的背景及发展历史。他指出,当今世界的竞争归根结底是人才的竞争,我校现有500多名留学归国人员,是我党、也是我校一笔宝贵的财富。他鼓励留学人员发挥自身优势,将自身所学用于我校科研教学建设中。

  统战部部长药丽雯说,以习近平总书记为核心的党中央对留学人员工作高度重视,习总书记在欧美同学会成立100周年庆祝大会、中央统战工作会议等场合发表一系列讲话,强调要把做好留学人员工作作为实施科教兴国战略和人才强国战略的重要任务,作为统战工作新的着力点。希望我校留联会充分发挥党联系广大留学人员的桥梁纽带作用,积极联系我校广大归国留学人员,广泛开展联谊交友,充分发挥留学人员资源优势,围绕国家发展战略以及学校中心工作,引导广大留学人员立足岗位作贡献,不忘初心,不辱使命,为实现两个百年奋斗目标作出应有的贡献。

  留学归国人员刘伟生、韩琳、张浩力、丁勇、王勇等会员分别发言,畅谈了自己留学经历与归国后的工作体会,表达了对祖国的热爱。大家表示在今后工作中要会充分发挥自己在留学中学习所长,立足本职岗位,积极奉献、为国家建设与学校发展贡献力量。

文:
图:
编辑:晁芊桦
来源:统战部
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!