LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 综合 > 正文

兰州大学出版社社长崔明入选2016年度全国新闻出版行业领军人才

日期: 2017-07-04 点击: ...
   

  据悉,国家新闻出版广电总局近日公布入选2016年度全国新闻出版行业领军人才人员名单,据新广发〔2017〕91号《关于公布2016年度全国新闻出版行业领军人才遴选结果及入选领军人才考核通过人员名单的通知》公布。兰州大学出版社社长崔明入选2016年度全国新闻出版行业领军人才。

  为进一步加强新闻出版行业高层次人才队伍建设,根据《全国新闻出版行业领军人才遴选与培养实施办法》,国家新闻出版广电总局组织开展了2016年度全国新闻出版行业领军人才遴选及已入选领军人才考核工作。在各地各有关部门推荐的基础上,经资格审核、专家评议、社会公示,共有233人入选2016年度全国新闻出版行业领军人才。

  通知指出,深入实施行业领军人才培养工程,加快培养造就一支政治坚定、业务精湛、作风优良,党和人民放心的新闻出版高层次人才队伍,对于优化行业人才结构,激发行业改革活力,引领行业繁荣发展,落实好“两个巩固”的根本任务,具有重要而深远的意义。各地、各部门要高度关注和重视领军人才,不断加强对领军人才的扶持培养,积极为领军人才施展才华搭建平台,为他们参与行业建设和课题研究提供机会、创造条件,充分发挥领军人才的示范引领作用。

  通知还指出,入选的行业领军人才要珍惜荣誉、不忘初心,牢牢坚持党性原则,牢固树立“四个意识”,始终牢记职责使命,始终坚持正确政治方向,始终坚持以人民为中心的工作导向,不断增强政治家办报办刊办出版的意识,自觉践行社会主义核心价值观,真正把社会效益放在首位,以改革创新的精神砥砺奋进,书写新闻出版工作的新篇章,创造无愧于时代和人民的新荣光,交出让党放心、让人民满意的崭新答卷。广大新闻出版从业人员要以领军人才为标杆,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立马克思主义新闻观出版观,在围绕中心、服务大局中找准坐标定位,不断解决好“为了谁、依靠谁、我是谁”这个根本问题,担当使命、不负重托,全面提高业务能力,自觉转作风改文风,努力成为全媒型、专家型人才,在敬业奉献、奋发进取中共同开创新闻出版事业新局面。

文:
图:
编辑:晁芊桦
来源:出版社
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!