LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学术 > 正文

兰州大学司法鉴定所揭牌仪式暨司法鉴定学术交流会举行

日期: 2017-07-03 点击: ...
   

  7月1日,“兰州大学司法鉴定所揭牌仪式暨司法鉴定学术交流会”在盘旋路校区科学馆报告厅举行。甘肃省司法厅、甘肃省卫计委及兰州大学各相关部门负责人,甘肃省及兰州市多家司法鉴定机构、甘肃省病理学会及各大医院等20多家单位共40余人参加了此次会议。

  甘肃省司法厅及兰州大学科研处负责人在会上致辞,并与基础医学院负责人,司法部司法鉴定科学技术研究所法医病理学研究室主任张建华、西安交通大学医学部法医学院博士生导师刘新社教授共同为兰州大学司法鉴定所揭牌。张建华和刘新社分别作了题为“中毒尸体的法医学鉴定”和“医疗侵权责任的认定”的学术报告,就目前司法鉴定工作中的热点问题结合实际案例进行了精彩的讲授,并与现场参会的代表进行了热烈的互动交流。

  据悉,兰州大学司法鉴定所隶属兰州大学应用技术研究院有限责任公司和兰州大学基础医学院,是甘肃省唯一一所依托985高校的高水平教学、科研平台建立的司法鉴定机构,面向社会开展司法鉴定服务。兰州大学司法鉴定所历经兰州医学院病理学教研室、兰州医学院司法医学鉴定中心及兰剑司法医学鉴定所等发展阶段,2017年3月正式更名为兰州大学司法鉴定所,开展司法鉴定业务已有70余年历史,为我省司法鉴定事业的发展做出了很大贡献,有良好的社会声誉与专业威望。

文:
图:
编辑:张玉爽
来源:基础医学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!