LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

兰州大学学工系统举行纪念建党96周年表彰大会

日期: 2017-07-03 点击: ...
   

  7月1日上午,兰州大学学工系统纪念建党96周年表彰大会在盘旋路校区第一化学楼思源堂报告厅召开。副校长曹红出席大会。组织部、学工部、研工部等部门负责人,各学院党委副书记,获奖集体代表和个人参加表彰大会。表彰大会由研工部部长陈彦通主持。

  校党委书记袁占亭对加强学生党建工作作了专门的批示。袁占亭在批示中指出,今天是中国共产党96岁的生日,他代表学校党委向全校广大党员表示节日的祝贺,向受表彰的先进集体和个人表示崇高的敬意,向辛勤耕耘在学生党建工作一线的同志们致以亲切的问候。袁占亭强调,习近平总书记在十八届六中全会和全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,为学校开创学生党建工作新局面指明了方向;中央巡视反馈意见为学校坚持问题导向,破解学生党建工作难题找准了症结。要以改革创新精神推动学生党建工作,做到“四个始终坚持”:一是始终坚持以马克思主义为引领,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,用马克思主义中国化最新理论成果武装青年学生,引导青年学生树牢、践行“四个意识”,自觉将“青春梦”“兰大梦”“中国梦”结合起来,有梦、追梦、圆梦;二是要始终坚持以社会主义核心价值观为引领,帮助青年学生扣好人生的第一粒扣子,引导青年学生勤学、修德、明辨、笃实,做一个有大格局、善读书、内心强大、充满正能量和内心有风景的人;三要始终坚持以服务成长成才为引领,把思想政治工作和党的建设工作结合起来,把立德树人、规范管理的严格要求和春风化雨、润物无声的灵活方式结合起来,把解决思想问题和教学科研、学习就业等实际问题结合起来,促进青年学生健康成长;四是要始终坚持以全面从严治党为引领,深化“基层组织建设年”活动,切实做到严格要求、严格教育、严格管理、严格监督,推动全面从严治党向基层延伸,使每一名学生党员都成为一面旗帜,使每一个学生党支部都成一个战斗堡垒,切实提升学校人才培养质量,为加快推进“双一流”建设、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。

  曹红在会上宣读了袁占亭书记的批示并讲话,希望通过表彰大会动员和激励全校各级学生党组织和广大学生党员以先进典型为榜样,见贤思齐、团结拼搏、奋发进取,进一步汇聚起推进学校改革发展稳定的正能量,为学校持续推进“双一流”建设提供坚强的组织保证。她就加强学生党建工作提出三点要求,一是聚焦责任,勇于担当,在改革发展中树立新标杆;二是聚集问题,固本强基,在从严治党上彰显新气象;三是聚焦目标,引领方向,在作用发挥上提升新境界。

  组织部部长张稳刚宣读了表彰决定。会议表彰了30个先进学生党支部、94名优秀学生党员和10个“一支部一品牌”优秀案例。文学院中国现当代文学研究所党支部祁生婷、土木工程与力学学院国防生党员盖玉玺、大气科学学院本科生第一党支部刘言分别代表获奖集体和个人发言。

文:
图:
编辑:张玉爽
来源:研工部
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!