兰州大学共建塔什干孔子学院设立首个汉语教学点

日期: 2017-07-03 阅读: 来源: 关键词:

  6月30日,兰州大学共建塔什干孔子学院与乌兹别克斯坦国家武术协会签署协议,正式在该协会建立塔什干孔子学院乌兹别克斯坦国家武术协会汉语教学点。此为塔什干孔子学院拓展设立的首个院外汉语教学点。

  塔什干孔子学院中方院长邸小霞、乌方院长萨奥达特,乌兹别克斯坦国家武术协会会长别尔佐夫共同出席签字仪式。

  此前,乌兹别克斯坦国家武术协会十分关注孔子学院举办的文化宣介活动,经常选派学员参与活动,在数次大型交流合作中均取得良好的效果,互惠共赢,彼此满意度、信任度倍增。协会会长别尔佐夫曾多次访问中国,对中国文化和中华武学十分推崇。

  该武术协会目前共有七个分部,其他分部分别在塔什干以外的各个州,每个分部大约有60名学员。根据协议,塔什干孔子学院将陆续在各个分部为武术协会会员开设汉语课程,并计划邀请国内武术教练到各分部交流和教学。

  签字仪式后,孔子学院的老师们观看了协会学员的武术表演,演练大厅浓郁的中国风、学员们娴熟的中国武术动作让大家倍感亲切。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:张玉爽

推荐关注

阅读下一篇