LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 校友 > 正文

2017年度“车晓岚教育基金”项目协调会召开

日期: 2017-07-03 点击: ...
   

  6月28日下午,2017年度“车晓岚教育基金”项目协调会在盘旋路校区科学馆202会议室召开。副校长、教育发展基金会理事长曹红,校长助理、教育发展基金会秘书长范宝军,校长办公室主任、教育发展基金会副秘书长陈文波,项目各执行单位负责人及联系人参加会议。会议由范宝军主持。

  会上,曹红指出,“岷县一中教育事业发展项目”作为教育发展基金会开展的社会公益类项目,一定要凸显其公益属性,在充分考虑岷县一中需求的基础上,加强执行方同受益方的沟通与交流,做好项目的统筹与协调,在严格把控安全性的前提下最大限度地发挥各执行团队的能动性,积极做好项目实施工作。她强调,要充分认识“车晓岚教育基金”设立的深远意义。注重“大学生综合素质教育项目”活动方式及内容的创新,紧密结合学校特色和工作实际,加强在校学生同优秀校友的联系,在培养学生综合素质的同时做好校友服务与维护工作。
 

  各执行单位就即将执行的2017年度“车晓岚教育基金——大学生综合素质教育项目”及“车晓岚教育基金——岷县一中教育事业发展项目”内容及推进情况进行了介绍。教育发展基金会工作人员就项目执行流程做了解读和说明。

新闻背景:

  车晓岚教育基金由我校1991届校友车全宏先生捐资设立,现已有“车晓岚奖助学金”、“大学生综合素质教育项目”、“岷县一中教育事业发展项目”等三个子项目。

  车全宏与其祖父车晓岚、父亲车军三代人均系我校校友。1930年,车全宏祖父车晓岚在我校前身兰州中山大学法学科就读;1965年,其父车军毕业于我校化学系;1991年,车全宏毕业于我校物理系。车氏祖孙三代就读于我校已成为我校校史上的一段佳话。车晓岚先生于1940年至1943年担任岷县第一中学校长,并参与目前校舍的筹建工作,为岷县一中教育事业发展做出了突出贡献。

文:戚金波
图: 寇佳昕
编辑:宋雅璇
来源:校友总会办公室
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!