LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 党群 > 正文

兰州大学第一医院举办“红色的记忆——纪念建党96周年朗读活动”

日期: 2017-06-30 点击: ...
   

  6月29日下午,一场别开生面、深情动人的“红色的记忆——纪念建党96周年朗读活动”在兰州大学第一医院第一学术厅举行。院党委书记赵社文、院长余勤参加活动,余勤示范朗诵了毛泽东经典诗词《沁园春·雪》。医院党政领导,各党总支、直属党支部书记、支委参加以及党员代表400余人参加活动。

  活动旨在迎“七一”、纪念中国共产党成立96周年,进一步强化医院基层党组织的思想政治、组织作风建设,努力营造爱党爱国爱社会主义浓厚氛围,不断激励广大党员坚定理想信念,强化爱岗奉献的敬业精神,深入开展“两学一做”,营造从严治党的深厚氛围。

  经全院各党总支、直属党支部选送,15支代表队参赛。活动融表演和竞赛于一体,选取与党的历史、党员故事、先进事迹有关的经典红色篇目,精心编排,反复演练,配合历史图片、影像资料及史料文字等,由职工现场朗读、深情讲述。

  活动邀请院领导,各党总支、直属党支部书记及支委担任评委,经评分统计,现场评选表彰一、二、三等奖。

  活动选材经典,涵盖党的成立、抗日战争、红军长征、抗美援朝、新中国建设与发展等党史上的多个经典片段。活动人物真实、事迹近人,容易引起共鸣,激发爱国主义情感和事业建设的志向。有为中国引来天火的李大钊、伟人毛泽东,也有当代“中国的南丁格尔”黎秀芳、“非典”期间以身殉职的护士叶欣;有携手赴死,举办“刑场上的婚礼” 的地下党员,也有长征途中大无畏牺牲的军需处长和普通士兵;有两弹一星元勋——钱学森,也有治沙兰考的县委书记焦裕禄;有31岁“甘将热血沃中华”的烈士母亲赵一曼,也有当代革命烈士“空军歼—10”青年女飞行员余旭。活动史料详实、考证严谨,所有人物、事件及烈士文章、言论,均配合史料记载和图片展示。

  活动通过读经典,学党史,回顾党的奋斗历史,讴歌党的光辉业绩和伟大成就,传颂党的红色历程的精神和力量、信念与希望。号召全院职工继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强党员的荣誉感、责任感和使命感,更好地发挥党组织的战斗保垒作用和和党员先锋模范作用,与时俱进,开拓创新,在新时代的征途上再铸新的辉煌,为医院事业的建设与发展再添力量。

文:
图:
编辑:晁芊桦
来源:兰大一院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!