LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学生 > 正文

“青春飞扬·梦想起航”——兰州大学2017届毕业生晚会落幕

日期: 2017-06-29 点击: ...
   

  青春年华正扬帆,逐梦情怀再起航。6月27日晚,由团委、学工部、研工部主办,学生会、研究生会、大学生艺术团承办的“青春飞扬·梦想起航”兰州大学2017届毕业生晚会在本部大学生活动中心礼堂精彩上演。兰州大学党委书记袁占亭,中国教育报党总支书记、副总编辑、我校99级新闻系校友张显峰,校党委副书记郭琦,副校长潘保田、曹红与近2000名2017届毕业生共同观看了演出。

  晚会首先举行了兰州大学2017届出彩毕业生颁奖仪式。观看演出的领导和嘉宾分别为“基层奉献型”、“学术深造型”、“求职达人型”、“创业达人型”、“梦想实践家”出彩毕业生代表颁发奖杯及证书。

  兰州大学2017届毕业生晚会在歌曲串烧《兰州兰州》、《夜空中最亮的星》中正式拉开序幕。晚会通过舞蹈、相声、小品、歌曲等一系列形式多样、精彩纷呈的节目展现了兰大学子积极向上、青春有为的精神风貌,为现场观众带来了一场视听盛宴。舞蹈《且吟春雨》古典优雅,意境柔美,曲声悠扬婉转,舞姿袅娜动人;诗朗诵《同学,你可记得——母校的记忆》由《江隆基传》的作者苗高生先生执笔撰写,带领大家重温了在兰大度过的点点滴滴,勾起了毕业生对母校的美好回忆;由留学生表演的歌伴舞《18岁》、现代舞《炙热的燃烧》以飞扬的旋律、动感的舞姿舞动全场,彰显了青春的活力;歌伴舞《仰望星空》、话剧《前面有棵树》鼓舞我们遇到挫折要勇敢的奔向阳光、奔向希望,演员的精湛演技和精心演绎赢得现场观众的阵阵掌声;小品《纯闺蜜》有欢笑也有感动,诠释了青春里友情的珍贵;民族舞《印象兰州》生动形象地展示了兰州牛肉面文化,相声《西北的青年》则将熟悉的校歌和幽默诙谐的语言融合在一起,歌曲《再回首》以真挚的歌词向大学生活告别,引起了在场观众的强烈共鸣,激起了毕业生们对兰州、对兰大的留恋与不舍之情;武术表演《中华魂》慷锵有力,动作如行云流水,在快慢之间转换自如,让观众领略了中华武术的博大精深,将整场晚会的气氛推向了高潮;歌曲《锦绣前程》表达了对毕业生未来的美好祝愿。

  “唱一首老歌,仿佛又意气风发。喊一声出发,浪迹天涯,独自漂流在人海茫茫。岁月的风华,抹不去那段年华,那时的月亮那时的他,那时的青葱校园,那时的家……”晚会在原创歌曲《青葱校园》的歌声中落下帷幕。全场观众在动人的旋律中追忆年华,回首往昔,向青春致敬。至此,兰州大学2017届毕业生晚会圆满落幕。

  晚会现场还设置了微信墙留言互动环节,“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”、“学生时代的告别,母校珍重!”、“兰大就是每一位毕业生夜空中最亮的星,在迷茫的时候有兰大精神照亮前行的路”等一条条发自肺腑的毕业感言寄托了毕业生对母校的感激与留恋,表达了对母校的诚挚祝福。

文:
图:
编辑:李赛
来源:团委
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!