LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 党群 > 正文

兰州大学举行离退休教职工“七一”表彰大会暨畅谈展望文艺汇演

日期: 2017-06-29 点击: ...
   

  真情赞发展,歌舞迎盛会。6月28日下午,兰州大学离退休教职工七一表彰大会暨“畅谈十八大以来变化 展望十九大胜利召开”文艺汇演在本部大学生活动中心举行。兰州大学党委副书记、纪委书记钟福国,校办、组织部、后勤管理处、后勤集团、校医院、离退休处负责人与离退休教职工500余人观看文艺演出。

  离退休处处长汪洋主持表彰会。离退休教职工党委书记王文贵宣读了表彰决定。校领导及学校老龄委成员为57名获得“优秀共产党员”和“优秀党务工作者”荣誉称号的个人及5个“先进党支部”颁发了获奖证书及奖牌。

  钟福国代表校党委向受表彰的先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者表示祝贺,并向为学校建设发展做出贡献的离退休老党员表示问候。他就加强离退休党建和为老服务工作提出三点意见:一要进一步加强党建工作,充分发挥离退休党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;二要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,通过学习教育引导老同志进一步增强“四个意识”,珍惜光荣历史,不忘革命初心,永葆政治本色;三要积极为离退休老同志办实事、解难事、做好事。要始终保持敬重之心、倾注关爱之情,改进作风,主动作为,全心全意为老同志服好务。

  此次活动是我校离退休教职工开展“畅谈十八大以来变化 展望十九大胜利召开”和“建言十九大”活动中的一项重要内容。随后的文艺汇演在优美的开场舞《板蓝花的祝福》中拉开了序幕。文艺汇演共分两个篇章。来自离退休教职工文艺团体的6支舞蹈队分别表演的恰恰舞《可爱的祖国》、民族舞《扎西德勒》、以及《最美的歌唱给妈妈》、《我的祖国》、《十送红军》等舞蹈将演出推向了高潮。他们用绚丽的舞姿舞出了兰大离退休教职工的健康活力,舞出了自信的魅力。模特队的走秀表演《墨染江南》也别具特色。

  随后还有京剧票友武秀珍、张华表演的《贵妃醉酒》、《钓金龟》的精彩唱段以及气势磅礴的合唱。来自4个基层支部的代表队及3支各具特色的合唱队放声高歌,用他们的歌声歌唱革命,歌唱祖国,歌唱未来。老同志们一展歌喉,抒发了对党的热爱和对十九大的美好期盼,赢得了阵阵掌声。演出在经典的抗战救亡歌曲《五月的鲜花》那熟悉的旋律中结束。

文:杨寿萍
图:魏胜利
编辑:李赛
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!