LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 教学科研 > 科研 > 正文

兰州大学参加首届中国高校科技成果交易会并获佳绩

日期: 2017-06-28 点击: ...
   

  6月22-24日,由教育部和广东省人民政府指导,教育部科技发展中心、广东省科学技术厅、广东省教育厅、广东省经济和信息化委员会及惠州市人民政府等五方共同主办的首届中国高校科技成果交易会(简称“科交会”)在广东惠州会展中心举行。

  我校应邀,由科研处、大学科技园和有关科研人员组团,结合本届科交会主题,精心组织并参加了此次科交会。与会期间,我校展出了“云式工业除尘系统”、“基于语音交互的智慧家庭生态系统研究应用”两项路演成果,重点展示了“天然党参多糖及其硒化物的制备、活性研究及应用”和“基因工程技术生产胶原蛋白”等十余项成果,同时积极宣传和推介我校其他近百项优秀科技成果。在为期三天的科交会中,我校展示的科技成果吸引了众多参会人员参观咨询,受到社会各界的广泛关注并获组委会好评。资源与环境学院王博教授团队研发的“云式工业除尘系统”项目荣获“最佳路演奖”,药学院胡芳弟教授团队研发的“天然党参多糖及其硒化物的制备、活性研究及应用”项目荣获“成果创新奖”,我校荣获本次科交会“优秀组织奖”。

  此次科交会以“跨越产学鸿沟、携手创新共赢”为主题,旨在促进高校科技成果转化、推进高校与企业全方位合作、服务经济社会发展。共有300所国内外高校携1万多项科技成果,与3000多家企业在会上开展产学研合作对接。这是改革开放以来中国高校科技成果最大规模的一次集中展示和交易。

文:
图:
编辑:晁芊桦
来源:科研处
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!