LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 综合 > 正文

管理学院举行大学生领导力与社会责任示范研修班第二期
结业典礼暨第三期开班仪式

日期: 2017-06-30 点击: ...
   

  6月24日下午,管理学院大学生领导力与社会责任示范研修班第二期结业典礼暨第三期开班仪式在本部大学生活动中心举行。副校长曹红,81级校友、甘肃远方爱心基金会理事长、兰州远方药业有限责任公司董事长金兴谊,教务处、学生处(团委)及管理学院相关负责人参加了活动。活动由管理学院党委书记赵平主持。

  曹红指出,研修班的举办在为管理学院的本科生教育开辟新思路的同时,也为我校本科生培养提供了有益的探索,希望研修班能够进一步发挥示范作用,为学校的人才培养提供更多的思路,同时希望研修班的各位学员能够珍惜机会,将学习成果内化为自身素质,不断增强核心竞争力。

  金兴谊分享了自己的创业历程,从民营企业家的角度阐述了领导力和社会责任的内涵,希望学员们能够多接触社会,通过实践来发现社会问题,通过解决社会问题来提升领导力。他表示,甘肃远方爱心基金会将捐资支持示范研修班。

  管理学院名誉院长、大学生领导力与社会责任发展中心主任包国宪教授从培养模式、培养目标入手阐述了研修班的人才培养理念,同时,他勉励学员们要有学人情怀、时代情怀和发展情怀,终身思考和行动,要努力做大国公民。

  活动中,曹红和包国宪为第二期研修班学员颁发结业证书;包国宪为第三期研修班指导教师颁发聘书;管理学院副院长王学军介绍了第二期研修班研修任务完成情况及第三期研修班筹建情况;第二期研修班学员代表康晶向管理学院名誉院长包国宪赠送纪念册;第二期学员代表夏白荷和第三期学员代表杨巨声分别发言。

  据悉,管理学院大学生领导力与社会责任示范研修班第二期于2016年开班,29名学员完成全部课程,圆满结业。第三期研修班由来自全校15个学院的30名学员组成,本期研修班将以创新和创业项目为载体进行专项培养,重视结合国家和地区的社会实际问题,力争为国家培养一批有着出色领导力和强烈社会责任感的优秀大学生。

文:
图:
编辑:肖金星
来源:管理学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!