LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学术 > 正文

中国地理学会西北代表处纪念“全国科技工作者日”活动
暨绿色“丝绸之路”学术研讨会在兰州大学举行

日期: 2017-06-28 点击: ...
   

  6月25日,为了更好宣传中国科技成就、弘扬中国科学家精神,根据《中国科协、科技部关于开展2017年“全国科技工作者日”活动的通知》及中国地理学会做出全面开展“全国科技工作者日”活动的要求,由中国地理学会西北代表处主办,兰州大学资源环境学院,甘肃、陕西、青海、新疆、宁夏五省(区)地理学会联合承办的“中国地理学会西北代表处纪念‘全国科技工作者日’活动暨绿色‘丝绸之路’学术研讨会”在兰州大学科学馆201举行。会议由兰州大学杨永春教授主持。

  会议分为介绍“全国科技工作者日”的情况、颁发中国地理学会系列奖项、学术报告及圆桌会议4个环节。会议期间,中国地理学会副理事长、兰州大学副校长陈发虎和副校长潘保田出席会议并致辞。中国科学院院士李吉均,中国地理学会常务理事陈曦,青海省、宁夏自治区地理学会理事长刘峰贵、李陇堂,第三届“全国优秀地理科技工作者”,第十四届“全国青年地理科技奖”和第九届“全国优秀中学地理教育工作者”获奖者,兰州大学资源环境学院党委书记景泽民、副院长韩艳梅,来自中国科学院兰州分院和新疆分院、兰州大学等科研院所的30余位专家参加会议。

  研讨会上,李吉均就地理学者的学术视野和地理学者对西部建设的贡献进行了发言。陈发虎介绍了“全国科技工作者日”的由来和意义,对西北地区辛勤工作和无私奉献的地理工作者表示慰问,并希望其围绕国家“一带一路”倡议继续努力、唯时创新,为中国地理科学事业做出更大贡献。中国科学院兰州分院院长王涛对本次活动表示热烈祝贺,并希望与会师生借此机会增进交流、开拓视野、收获友谊,为未来中国的地理学发展积蓄力量。潘保田期盼地理学者在新形势下为“一带一路”战略与中华民族伟大复兴贡献力量。

  王涛主持了颁奖仪式,陈发虎、陈曦、黄春长分别为获奖者颁奖,并对获奖者表示祝贺。在圆桌讨论活动中,与会人员就地理学学科发展、科学研究、人才培养等问题充分交换了意见。在绿色“丝绸之路”的学术研讨中,刘建宝等学者先后做了学术报告,对相关问题进行了讨论。会议期间,与会专家鼓励青年学者和学生积极参加地理学会,并分发了入会手册。本次活动在轻松愉快的氛围中落下帷幕,与会师生收获颇丰。

文:
图:
编辑:肖金星
来源:资源环境学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!