LZU Media Center: 新闻网 > 媒体看兰大 > 正文

【大公网】兰州大学携大公国际传媒学院育国际化传媒人才

日期: 2017-06-26 点击: ...
   

  大公网6月25日电(记者 肖刚 刘俊海)24日早,在“第三届中国舆论学论坛”在百年名校兰州大学隆重开幕的喜庆日子,刚刚喜迎115周年报庆的百年大公报于2014年创建的大公国际传媒学院也在此与百年兰大喜结连理,签约共同培养国际化传媒人才,促进两地传媒学子的国际化交流。出席论坛活动的香港大公文汇传媒集团副总经理、大公国际传媒学院执行院长徐荷与人民日报社甘肃分社社长、兰州大学新闻与传播学院院长林治波签署合作协议。

兰州大学新闻与传播学院学生采访徐荷(右)。肖刚 摄

  协议约定“合作双方以国际视野、提升新闻传播力、培养更多的优秀新闻传播人才为目的,共同合作培养兰港两地新闻传播人才,推进国际化教学相长的共同理念。兰大在与大公国际传媒学院共同制定研修项目实施方案同时,为赴港学生提供政策支持保障,学生选拔,安全教育及办理有关保险等,大公国际传媒学院做好每期学生赴港研修内容策划、组织师资队伍、邀请资深官员、知名专家和优秀传媒从业人员,安排与研修主题相关的授课、考察、交流等活动,为学员在港提供全方位的服务保障,并于项目结束时提交项目评估总结,为学生发出相关赴港学习证书”。合作的首期“名媒名校”30名学生2名教师研修班将于7月17日赴港交流学习。

  徐荷表示,在当今新旧传媒融合的时代,要新入行的记者比老一辈同行面临更多新的课题。人口730万的香港作为中国连接世界的窗口,同时也是世界各大媒体重点入驻的区域,学子们可以近距离在此体验新时代的传媒责任和社会对传媒人的素质要求。

  林治波表示,兰大传媒学子们到香港去,访大公、文汇名媒,考察香港的名校,看香港行业精英如何看待新时期的传媒发展,与香港知名传媒学者们对话,随着资深港记去“跑新闻”,零距离体验香港新闻的诞生,让兰大学子们感受全新挑战一定会大有收获。

  据了解,研修班学子赴港期间将了解融媒体时代的传播与媒介、全球创意产业发展等业内情况,学习深度调查报导采写,进行采编新媒体实战,与资深传媒人座谈,与香港报业公会获奖年轻记者、编辑分享工作心得。还将实地参观考察香港的高等院校、相关媒体及政府机构。

  (大公网  2017年6月25日)

文:
图:
编辑:法伊莎
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!