LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 教学科研 > 科研 > 正文

兰州大学4个国别和区域研究中心进入教育部备案名单

日期: 2017-06-26 点击: ...
   

  近日,教育部下发《关于公布2017年度国别和区域研究中心备案名单的通知》(教外司综[2017]1377号),兰州大学申报的“格鲁吉亚研究中心”、“阿富汗研究中心”、“印度研究中心”、“意大利研究中心”成功进入备案名单(备案有效期为3年)。教育部国际司将加强对备案研究中心的联系与指导,并通过课题支持备案研究中心开展基础研究和咨政服务。

  国别和区域研究中心是高校整合资源,对某一国家或者区域的政治、经济、文化、社会等开展全方位综合研究的实体性平台。今年3月,根据《教育部办公厅关于做好2017年度国别和区域研究有关工作的通知》(教外厅函[2017]8号),社会科学处牵头召开了国别和区域研究中心建设座谈会,对我校的组织申报工作进行了摸底和动员,于3月20日向教育部上报了包括区域和国别研究培育基地中亚研究所在内的7个国别和区域研究中心备案材料。

  为进一步推进国别和区域研究建设,各备案研究中心要不断推进内涵建设,以学科建设和人才培养为依托,以咨政服务为宗旨,全面服务国家和地方对外战略需求。更好地服务于国家外交战略,努力提升研究质量,加强高水平智库建设。

文:
图:
编辑:宋雅璇
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!