LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

兰州大学成立县域经济发展研究院

日期: 2017-06-23 点击: ...
   

  6月19日上午,兰州大学县域经济发展研究院成立大会在学校盘旋路校区大学生活动中心举行。省委书记、省人大常委会主任林铎出席大会。兰州大学党委书记袁占亭主持大会,校长王乘介绍了研究院的基本情况。

  林铎对兰州大学成立县域经济发展研究院表示充分肯定。他指出,县域经济是统筹城乡发展的基本单元,是区域发展的基石,也是全省经济社会发展的重要组成部分。没有县域经济的发展,脱贫攻坚就失去了内在动力,因此省委省政府把发展县域经济作为构建新的产业体系的重点。

  林铎强调,兰州大学及时落实省党代会提出的方向和目标,成立县域经济发展研究院,体现了兰州大学主动服务地方经济社会发展的担当和责任。借助高校研究能力推动县域经济发展,能有效弥补地方政府在顶层设计和具体推进上的不足,也是高校对地方经济社会发展实实在在的贡献。希望有更多的老师和同学们参与到县域经济的研究和推进中来。希望兰州大学将这种探索不断深入,为之努力变为现实,助推全省走出一条城乡统筹、产城融合、各具特色的富民强县之路。

  袁占亭对甘肃省委省政府多年来给予兰州大学的关心和支持表示衷心的感谢。他表示,为了响应和落实省党代会精神,主动服务地方经济社会发展,兰州大学党委经过认真研究,决定成立“兰州大学县域经济发展研究院”,旨在发挥学校理工农医人文社科等多学科的综合优势,在顶层设计、目标确定、实现路径、产业调整、资源整合上,反弹琵琶、创新思维,为我省县域经济发展发挥智库作用。

  王乘表示,研究院成立后,将结合甘肃河西、中部、陇东、南部等四大片区的不同特点,各选取1个县,开展蹲点调研和多学科交叉研究,形成各有特点同时又具示范性的县域经济创新发展方案;随后将研究向全省86个县逐步推进和覆盖,为各级政府提供政策建议和咨询,助推我省县域经济发展。

  省委常委、省委秘书长王嘉毅,省委办公厅、省教育厅、省高校工委负责同志,兰州大学领导班子成员和部分师生代表参加大会。

文:贺鹏
图:
编辑:法伊莎
来源:新闻中心
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!