LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学生 > 正文

萃英学院举行2017届学生毕业典礼

日期: 2017-06-22 点击: ...
   

  6月17日,萃英学院2017届学生毕业典礼在观云楼八楼大厅举行。兰州大学校长、萃英学院院长王乘,兰州大学副校长、萃英学院常务副院长安黎哲,学校相关职能部门负责人,杰出校友、香港科技大学荆炳义教授,数学、物理、化学、文学、历史等相关学院负责人,萃英班任课教师、学业导师,全体毕业生和部分家长参加了毕业典礼。典礼由2014级人文萃英班学生丁宁主持。

  王乘在讲话中祝贺全体2017届萃英班的同学们顺利毕业,对同学们提出了三点希望,一是脚踏实地,勇于进取,始终以“勤奋、求实、进取”作为立身之本,走好新开端的每一步;二是培养个性,勇于创新,学会尊重差异,尊重个性,养成属于自己的科研兴趣,在科学的道路上从容自信,不断创新;三是胸怀世界,勇于担当,始终铭记“自强不息、独树一帜”的兰大精神,心怀家国,拥抱世界,永远做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者、担当者。

  荆炳义分享了他丰富、有趣的大学时光,启发同学们树立远大目标,实现人生理想,并且叮嘱同学们求学问要刻苦,做工作要有方法,要发扬兰大人的精神,在科研的道路上乘风破浪,勇往直前。

  为激励与吸引更多高水平师资参与拔尖计划的人才培养过程,感谢教师的辛勤付出,萃英学院评选并表彰了“特殊贡献奖”及“优秀教师奖”获得者,执行院长许鹏飞教授宣读了表彰决定。王乘为获得“特殊贡献奖”的李万同教授、Fiona Gaye Luke博士颁奖,安黎哲为获得“优秀教师奖”的王崇英教授、惠新平教授颁发荣誉证书。随后,毕业生为所有任课教师献上鲜花,表达了最诚挚的感谢和最真诚的祝福。

  典礼上,教师代表惠新平教授对毕业生取得的成绩给予了充分的肯定,并对同学们今后的发展提出了殷切希望。化学萃英班赵可同学的母亲钟胜利女士作为家长代表分享了赵可学习生活的点滴,对学院的培养表示感谢。即将赴新加坡国立大学继续深造的人文萃英班陈醇作为毕业生代表发言。她说能够对世界怀抱好奇,对生命怀抱敬畏,对生活怀抱诗意,对历史怀抱温情,我们依旧有通往星辰大海的无限可能。

  王乘与各相关学院负责人为毕业生颁发了萃英学院荣誉学位证书。

  典礼在毕业生的原创诗歌《再见,萃英》和改编歌曲《不说再见》中落下帷幕。

文:
图:
编辑:李赛
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!