资产经营公司党委、纪委开展预防职务犯罪警示教育活动

日期: 2017-06-20 阅读: 来源: 关键词:

  为扎实推进党风廉政建设,促进“两学一做”学习教育深入开展,提高党员干部的廉洁自律意识,进一步增强企业员工,尤其是党员干部和重点部门负责人的拒腐防变能力,6月15日下午,资产经营公司党委、纪委组织公司科级以上干部、所属企业负责人、各企业重点岗位、重点部门负责人前往兰州地区预防职务犯罪警示教育基地集中接受廉政教育。

  甘肃省国土资源厅原副厅长张国华现身说法给全体干部讲述了自己如何从穷苦孩子成长为党的干部、人民的公仆,又由于经受不住权力和金钱的诱惑,逐步动摇、腐化,最终身陷囹圄的“蜕变”过程。他在深刻忏悔中告诫大家,党员干部必须自觉遵守宪法法律和党的纪律,按规则、按制度、按法律行使权力,敬法畏纪,自觉接受监督、加强自我约束,珍惜眼前的幸福生活。参加人员还观看了银行工作人员利用职务之便,挪用银行、客户资金的现身说法的警示教育片,典型案例深刻地教育企业员工在生活中、工作上要始终坚持自重、自省、自警、自励的原则,牢筑拒腐防变思想道德防线。

  参加人员还听取了兰州市检察院预防职务犯罪处负责人对警示教育基地情况的介绍和兰州监狱负责人对兰州监狱情况的介绍,观看了兰州监狱规范化管理警示教育片,目睹了服刑人员的生活起居以及劳动再教育的整个过程和场面,给大家上了一堂形象、生动、直观的反腐倡廉课。

  通过警示教育,参加人员深刻感受到了“高墙内外,天壤之别”,更加深切地体会到自由的可贵和失去自由的痛苦。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,一定要引以为戒,真正做到警钟长鸣,坚决抵制权力和金钱的诱惑,坚定理想信念、增强法纪观念、强化廉政意识,做到廉洁自律,依法行政,正确行使手中的权力,做好自己本职工作。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:肖金星

推荐关注

阅读下一篇