中乌企业家讲坛在塔什干孔子学院开讲

日期: 2017-06-20 阅读: 来源: 关键词:

  6月16日,科瑞集团乌兹别克斯坦合资公司总经理王超应邀为来自孔子学院、东方学院等学校的近百名学生做了题为《“一带一路”倡议下中乌经贸发展的新机遇》的讲座。这是塔什干孔子学院结合丝绸之路经济带建设组织策划的首场“中乌企业家讲坛”讲座。

  讲座中,王超就中国与乌兹别克斯坦的贸易现状、两国经贸发展的亮点和不足、两国贸易合作未来市场前景与规划等方面进行讲解和分析,并特别以科瑞集团乌兹别克斯坦CNG项目为案例,非常现实地阐述了在“一带一路”倡议下乌兹别克斯坦年轻人的面临的机遇和挑战。

  针对学生的提问,王超特别对乌兹别克斯坦汉语专业学生的就业前景做了分析,受到学生们的热烈欢迎。

  随着越来越多中资企业的进入,到中国企业工作已经成为首都塔什干青年的热衷选择。为此,塔什干孔子学院将陆续邀请中国企业负责人到“中乌企业家讲坛”举办讲座,促进汉语专业学生与中国企业的熟悉和互动交流。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:宋雅璇

推荐关注

阅读下一篇