LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 交流 > 正文

“汉语桥”世界大中学生中文比赛格鲁吉亚赛区决赛落幕

日期: 2017-06-20 点击: ...
   

  当地时间6月15日,“汉语桥”世界大中学生中文比赛格鲁吉亚赛区决赛在我校共建第比利斯自由大学孔子学院举行。孔子学院师生、家长及汉语爱好者等百多人观看了比赛。

  经过严格的选拔和长时间的准备,来自孔子学院和其各汉语教学点的17名选手进入决赛,分为中学组和大学组。中学组分为中文演讲、中国知识问答和才艺展示三个环节,大学组在此基础上增设了笔试环节。

  选手围绕“我与中国”的话题展开演讲,讲述了他们与中国的故事、对中国文化的热爱以及对中国的向往。选手们流利的发音、声情并茂的演讲,引发现场观众共鸣,赢得阵阵掌声。知识问答环节,选手们自信沉着,展示了良好的知识储备。才艺展示环节,古典舞、诗朗诵、太极功夫、吉他弹唱、单口相声等精彩节目不断。相比往年,今年进入决赛选手整体水平大幅度提高。

  最终,凭借过硬的汉语知识、独特创新的中华才艺,来自汉语教学点的卢卡、第比利斯自由大学的娜塔莉娅分获中学组和大学组冠军。选手们表示,“汉语桥”比赛使他们更有信心和热情学习汉语,他们也将持之以恒,争做两国友谊的传承者。

文:李远征,杨丽清
图:
编辑:宋雅璇
来源:国际文化交流学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!