关于观看第十三届校园文化艺术节闭幕式暨
话剧《喜剧的忧伤》专场演出的通知

日期: 2017-06-19 阅读: 来源: 关键词:

  在不久前结束的甘肃省第三届高校校园戏剧节上,我校排演的话剧《喜剧的忧伤》斩获戏剧节最高奖优秀剧目一等奖等五项奖项。为了展现兰大学子积极向上的精神风貌,营造良好的校园文化氛围,加快推动我校美育工作创新发展。根据兰州大学第十三届校园文化艺术节工作安排,校团委拟举办兰州大学第十三届大学生艺术节闭幕式暨话剧《喜剧的忧伤》专场演出,欢迎广大师生到场观看。

  时间:2017年6月20日晚19:00
  地点:榆中校区闻欣堂
  演出:兰州大学大学生话剧团

剧目基本信息:

  《喜剧的忧伤》,是2011年由徐昂执导,陈道明、何冰主演的一部话剧。该剧被定位为一出喜剧,改编自日本编剧、导演三谷幸喜的作品《笑的大学》,全剧讲的是一个剧团编剧和剧本审查官之间发生的喜剧故事。该剧本曾在英国、俄罗斯、韩国等世界各地上演,引起很大反响。英国《泰晤士报》剧评称该剧为“当今世界上最高级的喜剧”。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:肖金星
 

推荐关注

阅读下一篇