LZU Media Center: 新闻网 > 通知公告 > 2017 > 正文

关于观看第十三届校园文化艺术节闭幕式暨
话剧《喜剧的忧伤》专场演出的通知

日期: 2017-06-19 点击: ...
   

  在不久前结束的甘肃省第三届高校校园戏剧节上,我校排演的话剧《喜剧的忧伤》斩获戏剧节最高奖优秀剧目一等奖等五项奖项。为了展现兰大学子积极向上的精神风貌,营造良好的校园文化氛围,加快推动我校美育工作创新发展。根据兰州大学第十三届校园文化艺术节工作安排,校团委拟举办兰州大学第十三届大学生艺术节闭幕式暨话剧《喜剧的忧伤》专场演出,欢迎广大师生到场观看。

  时间:2017年6月20日晚19:00
  地点:榆中校区闻欣堂
  演出:兰州大学大学生话剧团

剧目基本信息:

  《喜剧的忧伤》,是2011年由徐昂执导,陈道明、何冰主演的一部话剧。该剧被定位为一出喜剧,改编自日本编剧、导演三谷幸喜的作品《笑的大学》,全剧讲的是一个剧团编剧和剧本审查官之间发生的喜剧故事。该剧本曾在英国、俄罗斯、韩国等世界各地上演,引起很大反响。英国《泰晤士报》剧评称该剧为“当今世界上最高级的喜剧”。

文:
图:
编辑:肖金星
来源:团委
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!