LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 交流 > 正文

国际文化交流学院赴东南亚开展招生宣传
着力拓宽来华留学生招生渠道

日期: 2017-06-19 点击: ...
   

  6月6日至13日,国际文化交流学院派代表赴泰国罗勇府3所中学、呵叻皇家大学及老挝国立大学开展招生宣传并取得良好成效。

  为确保招生宣传取得实效,学院在招生代表派出前做了充分准备,多方面收集出访地区教育发展情况,精心选择访问学校并根据学校情况差异设定了不同的目标。为保证泰国高中学生更好地了解兰州大学,学院还拍摄了泰语版学校形象宣传片并录制了泰语版兰州大学简介。

PLuakdaeng Pittayakom中学招生宣传活动现场

与Bankhai中学校长及相关负责人座谈

访问罗勇中学孔子课堂

  学院本着务实的态度,选择了在泰国经济发展处于中等水平的罗勇府(省),并根据汉语教学开展情况选择了罗勇中学、Bankhai中学和PLuakdaeng Pittayakom中学。学院首先拜访了当地汉语教学规模最大的中学——罗勇中学,也是当地唯一的孔子课堂所在地,表达了我校开展合作的意愿并与泰方就可能开展合作的项目进行了讨论。学院还同Bankhai中学和PLuakdaeng Pittayakom中学深入探讨批量派学生到我校短期学习的合作项目。同时此行还向400余名高中汉语专业学生(泰国教育在高中期间进行了外语分科)播放了我校形象宣传片及学校介绍,并就留学我校的问题做了回答。

学院代表在呵叻皇家大学座谈

学院代表向老挝国立大学赠予校旗

  在访问呵叻皇家大学期间,学院代表同该校的副校长Arnot博士、国际处处长、人文学院院长、理学院院长、中文系主任座谈。两校介绍了各自大学的情况,我校国际文化交流学院着重就呵叻皇家大学派遣中文专业在读本科生到我校短期交流、毕业生及教师到我校攻读学位、开展博士后研究、合作科研及短期进修等项目做了介绍。呵叻皇家大学与会人员对我校相关项目表现出强烈的兴趣,并愿意就相关内容在国际文化交流学院向学校报备后签订校际谅解备忘录(MoU)。在老挝国立大学,学院分别走访了该校国际合作处、孔子学院及中文系,就前述相关项目进行了商谈。

与在万象工作毕业生合影

  为进一步拓宽我校留学生招生渠道,做好校友联络工作,学院代表还在曼谷及万象看望了我校毕业留学生,了解他们的工作、生活情况,同毕业生一起回忆在兰州大学学习的经历,勉励其努力工作为兰州大学争光,并推荐优秀学生到兰州大学留学。

文:
图:
编辑:宋雅璇
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!