LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 交流 > 正文

兰州大学共建第比利斯自由大学孔子学院教师
参加第比利斯公立98学校汉语学习成果汇报演出

日期: 2017-06-16 点击: ...
   

  6月13日,骄阳当空,微风和煦。春季学期接近尾声,也是第比利斯公立98学校汉语课结业的日子。在该校任教的汉语教师志愿者王笛一大早就来到学校大礼堂,与学生一起为即将举办的汉语学习成果汇报演出做最后准备。

  上午十点,演出正式开始。旗袍秀、“三句半”、诗朗诵《再别康桥》、中文歌曲演唱、电影配音表演……节目内容丰富,形式多样。98学校校长乔治•莫才利泽,150学校校长伊拉科里•迈克万利什维利,兰州大学共建第比利斯自由大学孔子学院中方院长车如山,孔子学院中方教师及学生家长齐聚一堂,共同观看了这场精彩纷呈的文艺演出。孩子们精准的汉语发音、出色的表演获得了现场师生和家长的肯定,现场掌声不断。

  情到深处自然浓,当集体演唱经典中文歌曲《朋友》时,师生相拥而泣。珍贵的师生情让人感动,现场观众也为之动容,不禁跟着流下热泪。校长乔治•莫才利泽和汉语学生相继为王笛送上鲜花和拥抱,感谢她这一年的辛苦付出,诉说着即将离别的不舍之情。

  第比利斯公立98学校是一所具有悠久历史的名校。2012年,98学校首次开设汉语课程,是格鲁吉亚最早开设汉语课程的学校之一。五年来,已有3位孔子学院汉语教师志愿者任教于此,培养了一批又一批优秀的汉语学生。除了学习汉语以外,该校学生还经常参加孔子学院举办的各类赛事,并屡屡取得良好成绩。

  乔治•莫才利泽校长曾赴中国参观学习,他非常重视汉语教学,并一直为汉语教学相关的活动提供大力支持。

文:
图:
编辑:晁芊桦
来源:国际文化交流学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!