LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 交流 > 正文

兰州大学共建第比利斯自由大学孔子学院
助力“中格友谊日”暨中格建交25周年庆祝活动

日期: 2017-06-16 点击: ...
   

  6月9日,“中格友谊日”暨中格建交25周年庆祝活动在第比利斯里科公园盛大开幕。格鲁吉亚总理克维里卡什维利、中国驻格鲁吉亚大使季雁池出席并致辞。

  季雁池表示,中格建交25年以来,两国在国际事务中开展了良好合作,树立了国与国之间友好合作关系的典范。中格在经贸投资、人文交流方面都取得了重大成就。当前,中格关系正站在新的历史起点上,我们要继续加强国际合作,共同谱写中格友好合作关系新篇章。

  克维里卡什维利总理在致辞中说,中国和格鲁吉亚是传统友好的合作伙伴,两国的伙伴关系非常牢固。中国国家主席习近平提出的“一带一路”是一个全球性倡议,为两国关系进一步发展以及深化区域合作创造了新的前景。作为连接欧洲和亚洲市场的桥梁,格鲁吉亚十分重视并将积极参与“一带一路”。他相信,通过双方共同努力,格中友好务实合作将得到进一步深化和巩固。

  拔河,踢毽子,书法,国画,编中国结……我校共建第比利斯自由大学孔子学院所在的展位以丰富多样的文化活动、热闹有趣的体育项目吸引了大批民众围观体验。精彩纷呈的活动也吸引了格鲁吉亚总理克维里卡什维利的目光。在季雁池大使的陪同下,总理先生来到了孔子学院所在展位,近距离了解中国文化。孔子学院教师精心为总理书写了中文名字,并送上了寓意美好的熊猫玩偶。

文:李远征
图:梁孔孔
编辑:晁芊桦
来源:国际文化交流学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!