LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 教学科研 > 教学 > 正文

教师教学发展中心举办“教师成长苑”第九期报告会

日期: 2017-06-15 点击: ...
   

  6月12日,应学校邀请,参加兰州大学本科教学工作审核评估外籍专家、德克萨斯农工大学卓越教学教授武昕原做客学校“教师成长苑”并作第9期报告。部分学院教学副院长、近五年留校青年教师、学生参加报告会。报告会由教师教学发展中心副主任李硕豪主持。

  武昕原以“怎么教一门课?设计与实践”为题,围绕怎样设计和教一门课、学生如何学习、学生主动学习、混合式教学、课程设计、形成性与总结性评估等方面展开了精彩的报告。基础医学院、马克思主义学院、生命科学学院、草地农业科技学院等几个学院的老师针对学生线上线下学习、野外科学实践、翻转课堂以及教学资源共享等方面谈了自己的看法和见解,武昕原一一作了解答。他认为,比较简单的内容放到线上学习,让学生试着主动学习,比较难的内容要放到课堂上解决;做野外实验比做作业好,学生对科学实践过程亲身体验,会更加亲近科学,走进自然;线上和线下是两个极端,任何在中间的方式都是混合学习,在课堂教学中应该更多地用研究的方法去做教学;大多数老师是非常乐意资源共享的等等。

  一位老师对武老师讲到的学业成绩评价印象深刻,想了解相关内容。武昕原表示,学生学业评价是一项非常复杂的工作,让学生根据标准自评或者是在课堂上大家一起评可能效果较好;传统上的教育是选择人才,而今天是培育人才,如何尽最大努力去帮助学生,这才是最重要的。

文:
图:
编辑:李赛
来源:兰州大学教师教学发展中心
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!