法学院组织研究生赴律所开展“知行合一”参观学习活动

日期: 2017-06-14 阅读: 来源: 关键词:

  近日,为巩固学生所学理论知识,强化法律实践能力,法学院组织2015级法学研究生赴兰州市中立源律师事务所开展“知行合一”参观学习活动。法学院副院长吴双全陪同指导参观学习。

  在律所工作人员的引导下,师生们一起参观了中立源律师事务所荣誉墙、建所二十周年成果展、文化长廊。参观过程中,同学们近距离了解了律师事务所的部门构成、工作情形,看着律师们办公桌上堆满的一一摞摞材料和一个个忙碌的身影,大家充分感受到了律师们严谨、审慎和高效的工作状态,进一步加深了对法律实务环节的认识和理解。

  参观结束后举行了院所交流座谈会。座谈会上,中立源律所副主任张翼律师就该所的发展历程、业务创新、经办典型案例、行业发展现状等向大家做了介绍。同学们就关心的如何积累法律实践经验、律师职业特点、执业方向以及目前律师招聘、求职面试等相关问题进行了提问,并一一得到了律师们的详细解答。

  吴双全对参观学习活动进行了总结指导。他表示,法学是实践性很强的人文社会学科,法学专业的学生需要在加强理论知识学习的同时,积极参加法律实践活动,以此真正做到知行合一。学院也会充分利用校友资源,发挥校友专业特长,邀请法院、检察院、律所等单位的优秀校友们到法学院与师生们一起交流,共享实践经验,共同搭建院所协同育人的联动平台。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:李赛

推荐关注

阅读下一篇