LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

青海师范大学党委书记张雄伟、校长刘同德一行访问兰州大学

日期: 2017-06-14 点击: ...
   

  6月13日,青海师范大学党委书记张雄伟、校长刘同德一行来校访问,就进一步落实兰州大学对口支援青海师范大学的各项工作进行商洽。校长王乘,校党委副书记、纪委书记钟福国,副校长潘保田在科学馆201会议室与来访客人进行了座谈。座谈会由潘保田主持。

  王乘对青海师范大学领导一行来访表示欢迎,对青海师范大学给予兰州大学的信任表示感谢。他指出,兰州大学对口支援青海师范大学合作协议签订以来,与青海师大在人才培养、学术交流等方面已经开展了一些基础性的工作。今年4月,教育部正式发文明确增列兰州大学对口支援青海师范大学,对于进一步深化两校之间的合作关系将起到重要的推动作用。他表示,兰州大学正在全力推动“世界一流大学和一流学科”建设,核心思路是以学科建设为龙头,研究解决西部发展中的国家战略问题、世界科学问题,在重点领域和关键环节取得重大突破,体现兰大品牌、中国特色、世界水平。青海师范大学和兰州大学同处西北这一区位,并且在青藏高原生态与资源环境研究、文化研究、藏文信息研究等领域取得了丰硕的成果、形成了鲜明的特色。这些都是对口支援的良好切入点,为两校加强人才培养、师资队伍、学科建设等方面的全方位合作提供了有效平台,希望两校合作开展共同的“一流学科”建设,在学校发展和学科建设方面实现更加广泛、有效的共赢。

  张雄伟、刘同德分别介绍了对口支援协议签订以来青海师范大学在学科建设、师资队伍、人才培养、学术团队、新校区建设等方面工作取得的成绩。他们表示,希望兰州大学积极发挥区域内高等教育的带动和引领作用,与青海师范大学进一步确立良好的伙伴关系,在教学团队建设、学生联合培养、博士点建设、新校区智慧校园建设等方面提供更多的帮助和支持,助推青海师范大学教育质量的提升,促进青海师范大学由师范性大学向应用型、综合型大学转变,共同推动西部地区经济发展与社会进步。

  座谈当中,双方就建立高层互访机制、学科建设、师资队伍建设、本科教学工作、实验室与信息资源建设、科研合作、校企联合办学等工作进行了深入的商讨和交流。

  校办、发规处、人事处、科研处、研究生院、资产与实验室管理处、教师教学发展中心、图书馆等职能部门和学院负责人参加了座谈会。

文:
图:
编辑:李赛
来源:校办
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!