兰州大学融媒体集群2017年表彰联谊会举行

日期: 2017-06-13 阅读: 来源: 关键词:

  6月12日晚,兰州大学党委宣传部2016-2017年度融媒体集群表彰大会在榆中校区闻欣堂举行。副部长(新闻中心主任)谢益群,各学生团队指导老师,校报、电台、新闻网、学通社、微博、微信、光影、视频等部门的同学共同参加大会。八支团队为本场表彰联谊会精心准备了精彩的节目,为台下的观众带来了一场视听盛宴。

  谢益群对老师及同学们为整个融媒体集群做出的贡献表示感谢,祝即将毕业的校园媒体人能够前程似锦,也预祝本场表彰联谊会圆满成功。随后,与会的老师们为获得“优秀记者”、“优秀编辑”、“优秀播音”、“优秀制片”、“优秀导演”、“先进工作者”称号的同学们颁发荣誉证书。

  节目开始,独唱《至少还有你》带领大家重温经典;一曲《心有独钟》用清丽的声音感染了观众,更有实力唱将用《写一首歌》表白全体融媒体人,迷人的嗓音唱着悦耳的旋律,仿佛讲述着这一年来融媒体的点点滴滴;话剧《人民的名义》高度复原了电视剧版,让大家又过了一把“廉政瘾”;舞蹈《凉凉》和《大王叫我来巡山》一深情、一活力,为观众带来不同的体验;合唱《光阴的故事》使观众感受到了电台成员对自己团队的热爱和深情,中英文版的《传奇》则是大秀电台团队的多样性。让人印象最深的是由学通社、光影、微信团队合作的乐器联奏,激昂的萨克斯,悦动的钢琴和柔美的小提琴声交融在一起,三种乐器的碰撞在不经意间擦出了让人意想不到的火花……节目期间,为活跃气氛,工作人员还准备了“听歌识曲”和“你划我猜”两个小游戏,各团队纷纷派出实力选手上台,为丰富的大礼包竞争,更有嘉宾席上的老师也按捺不住热情,上台与学生互动。

  光影工作室的丁晓峰同学作为毕业生代表发言,他表示自己在融媒体的这段时光是大学生活中最难忘的一段回忆。

  本次表彰联谊会是融媒体一年来的回顾与总结。在这一年里,八支团队在学校的会议与大型活动中配合默契,任劳任怨,为学校的宣传工作作出了突出的贡献。团队中的同学们也在各项工作中磨练自己,获得成长。

发现错误?报错
文:宗铮,徐子涵
图:
编辑:肖金星

推荐关注

阅读下一篇