LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 党群 > 正文

历史文化学院组织毕业生党员参观刘家峡水电站

日期: 2017-06-13 点击: ...
   

  6月10日,历史文化学院党委组织46名毕业生党员赴刘家峡水电站进行参观学习。毕业生党员先后参观考察刘家峡水电站博物馆、水电站全景及内部设施和刘家峡镇刘家峡村委会,深为水电站建设者们攻坚克难、艰苦创业的精神感动。参观学习活动由学院团委书记杨进云、团委副书记汪玉琼带队。

  据介绍,刘家峡水电站是第一个五年计划(1953-1957)期间,我国自己设计、自己施工、自己建造的大型水电工程,也是中国首座百万千瓦级水电站。作为一个兼有防洪、灌溉、防凌、养殖等综合利用价值的大型水利枢纽,刘家峡水电站的建成产生了巨大的多方面的生产效应,有力地促进了西北地区经济社会发展。同时,刘家峡水电站也是在极其艰苦的条件和环境中建成的,充分体现了社会主义制度的优越性,体现了中华民族不畏艰难、自强不息的民族精神和我国工人阶级自力更生、艰苦奋斗的革命精神。1995年,水电站被省委、省政府命名为全省爱国主义教育基地。在讲解人员的讲解和带领下,毕业生党员不仅全面了解了水电站建设发展的辉煌历史,也为一幕幕艰苦创业的场景所震撼,深受教育和激励。毕业生党员们向建设者们不屈不挠、攻坚克难、日夜奋战的斗志和业绩致以崇高的敬意。

  在刘家峡镇刘家峡村委会,毕业生党员们听取了该村村支书对村党支部带领群众脱贫致富、勤劳创业情况的介绍,了解了党员在其中发挥先锋模范作用的先进事例,现场领会到农村党支部和党员在农村建设发展中的重要作用和地位。

  通过这次参观考察和学习,毕业生党员们对西北地区的经济社会发展状况有了更为直观的感受,对自己在走上工作岗位后,在国家建设中自觉担当重要责任和使命有了更深的体会。

  此次参观学习活动是历史文化学院党委“基层组织建设年”系列活动之一,旨在推进毕业生党员的实践教育,深化学生党员“两学一做”学习教育效果,加强学生党支部建设。

文:
图:
编辑:肖金星
来源:历史文化学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!